Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Глава МИД Украины пригрозил России: ей дорого будет стоить любой безрассудный шаг

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поблагодарил Североатлантический альянс (НАТО) за поддержку страны и заявил, что та при помощи Запада готова отражать агрессию Российской Федерации.

3 1
Новости

США должны разместить свои ракеты в Украине — глава офиса Зеленского

Глава Офиса президента Андрей Ермак считает, что США должны разместить зенитные ракетные комплексы Patriot («Пэтриот»), которые предназначены для отражения атаки с воздуха, не в Польше, а в Украине.

1 2
Новости

Главы России, Франции и Германии обсудили вопрос Донбасса без Зеленского

Безальтернативность Минских соглашений (минского «Комплекса мер» 2015 года) как основы урегулирования конфликта в Украине подтвердили президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель.

2 1
Новости

Экс-приятель Порошенко обещает рассказать о тайных переговорах с Путиным и сбитом над Донбассом «Боинге»

Экс-соратник бывшего президента Украины Давид Жвания заявил о том, что вернулся в Киев и будет лично «заниматься тем, чтобы расследование преступлений прошлой власти не останавливалось».

1 1
Новости

Замглавы Администрации Путина больше не хочет вести переговоры по Донбассу с украинским коллегой

Заместитель главы Администрации президента России Дмитрий Козак уведомил лидеров стран-участниц переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе (Украина, Германия, Франция) что не видит смысла в продолжении переговоров на эту тему на уровне советников глав государств.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

У Порошенко заявили, что публикация его телефонных любезностей с Путиным — фальшивка и месть Кремля

Пресс-секретарь Порошенко Андрей Жигулин заявил, что все записи телефонных переговоров бывшего президента, обнародованные 9 июля народным депутатом Андреем Деркачом, — монтаж и месть Кремля.

Новости

Обама обманул Путина, пообещав урегулировать конфликт в Украине в обмен на Крым — Болтон

Бывший президент США Барак Обама обещал в 2014 году президенту России Владимиру Путину урегулировать конфликт в Украине, если Россия не пойдёт дальше аннексии Крыма.

1 1
Новости

Меркель, Путин и Макрон обсудили конфликт в Донбассе без Зеленского

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин и его французский коллега Эмманюэль Макрон в телефонном разговоре обсудили будущее Минских соглашений по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Мятежный Донбасс 2

Хроника дня

Начало боевых действий в Донбассе станет концом Украины — Кремль пообещал защитить граждан России

Замглавы администрации президента России Дмитрий Козак назвал действия Киева в Донбассе «спектаклем», украинскую власть — «детьми со спичками» и предупредил, что боевые действия в Донбассе могут стать «началом конца Украины».

Об этом он заявил 8 апреля на сессии совместного проекта ИМЭМО имени Е. М. Примакова РАН и группы «Интерфакс» «Россия и мир: профессиональный разговор».

«Это скорее пиар-действия, которые сопровождаются имитацией военной угрозы. Скорее всего, каких-то реальных намерений развязать полномасштабную войну нет», — сказал Козак.

По его мнению, у властей Украины много внутриполитических проблем, поэтому им необходим внешний враг.

По словам Козака, «команда «Квартала 95» решила поставить спектакль под названием «Военная угроза». «Могут заиграться. Я не скрываю этого, я всегда говорю, что они дети со спичками. И когда у них что-то там случайно загорится, тоже предсказать трудно», — добавил он.

Начало боевых действий в Донбассе станет концом Украины — Кремль пообещал защитить граждан России

Замглавы администрации Путина заверил, что Россия встанет на защиту своих граждан. «Начало боевых действий — это начало конца Украины. Это самострел, выстрел себе не в ногу, а в висок», — заявил Козак.

«Всё зависит от того, каким будет масштаб пожара. Если там будет, как говорит наш президент, устроена Сребреница, видимо, вынуждены будем встать на защиту», — сказал Козак. Поясним, что в 2019 году президент РФ Владимир Путин говорил, что преждевременная передача властям Украины контроля над границей с Россией в Донбассе грозит повторением в регионе трагедии в боснийской Сребренице, где во время военных действий после распада Югославии погибли тысячи человек. «Сребреница будет, вот и всё. Мы же видели, как президент Зеленский вёл дискуссии с националистами. Понятно, кто там сильнее. И что там произойдёт? И кто ими будет руководить, этими националистами, когда они войдут на эти территории без обеспечения гарантий людям?» — сказал Путин.

Козак добавил, что вступление Украины в НАТО тоже приведёт к её развалу.

Затем он заявил о необходимости открыть содержание переговоров по урегулированию в Донбассе. «Если мы не откроем наших переговоров, мы никогда ни о чём не договоримся. За конфиденциальность и закрытость переговоров выступает прежде всего Украина, и Германия и Франция настойчиво следуют этому призыв», — уточнил Козак.

Начало боевых действий в Донбассе станет концом Украины — Кремль пообещал защитить граждан России

«Украина боится раскрыть свою непоследовательность. Вы посмотрите, что звучит в украинских СМИ и от политиков об этих переговорах. Для общества они выдают, что Минские соглашения — это удавка на шее Украины, препятствуют урегулированию в Донбассе, а господа Кравчук и Зеленский заявляют, что я бы из них вышел, но они нужны для того, чтобы сохранить санкции против России. Где логика?» — спросил Козак.

При этом, по его словам, на переговорах украинские представители заявляют, что «привержены Минским соглашениям от А до Я», но «боятся об этом говорить публично».

Замглавы путинской администрации сообщил, что ещё в 2020 году предлагал организовать интернет-трансляцию переговоров, чтобы всем было понятно, кто какие предложения вносит и какую позицию занимает. Кроме этого, он предлагал публиковать письменные документы, но по этому вопросу «началась истерика у всех, вплоть до звонков главам государств и правительств с тем, чтобы переговоры были закрытыми».

Дмитрий Козак сообщил, что очередные переговоры советников в «нормандском формате» намечены на 19 апреля.

Начало боевых действий в Донбассе станет концом Украины — Кремль пообещал защитить граждан России

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский 8 апреля приехал на линию соприкосновения украинских вооружённых сил и непризнанных ДНР и ЛНР, а канцлер Германии Ангела Меркель поговорила по телефону с Путиным и обсудила ситуацию в Донбассе и стягивание российских войск к украинским границам.

Кроме того, 8 апреля президент Парламентской ассамблеи НАТО Джеральд Коннолли заявил о поддержке независимости и целостности Украины. «Наращивание российской военной мощи на границах Украины и в оккупированном Крыму является безрассудным и безответственным. Мы твёрдо стоим на стороне Украины в поддержке её независимости, территориальной целостности и демократии», — говорится в заявлении.

Отметим, что в конце марта ВСУ и газета The New York Times сообщили, что Россия начала переброску своих частей на границу с Украиной. В РФ объяснили это плановыми учениями Южного военного округа.

Напомним также, что, по данным на середину февраля, 639 тысяч жителей самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик получили гражданство России по упрощённой схеме.

По материалам «Интерфакс»

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...