Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Начался отбор желающих улететь на Марс. Из Украины заявок пока нет

В воскресенье, 22 апреля, официально начался первый этап отбора людей, желающих в рамках программы Mars One стать первыми жителями колонии на Марсе.

Об этом сообщают организаторы на официальном сайте программы.

«Для того, чтобы отправить человека на Марс, не нужно никаких новых изобретений. Возможны задержки, возможен перерасход бюджета, возможны даже неудачи, но это возможно», — заявил руководитель проекта Mars One Бас Лансдорп.

По его плану, первые четверо поселенцев должны высадиться на красной планете ровно через 10 лет, 22 апреля 2023 года. Специфика полёта заключается в том, что возвращение колонистов обратно на Землю не предусмотрено. Все, кто записывается в списки покорителей Марса должны понимать – это дорога в один конец.

Принять участие в отборе может любой из жителей более чем 100 государств. Всё что для этого нужно – загрузить на сайт Mars One ролик длительностью в 1 минуту, в котором максимально кратко рассказать о себе. Впрочем, по словам организаторов отбора, что бы сразу отсеять «несерьезных претендентов», для подачи заявки на счёт компании необходимо перечислить 25 долларов.

Не смотря на денежный ценз, свои резюме уже оставили десятки тысяч землян. Отметим, что большинство желающих покинуть родную планету родом из США. В данный момент заявки на участие в проекте оставили только двое россиян и ни одного украинца.

К июлю 2015 года организаторы отберут 24 кандидатов в астронавты, которые следующие семь лет будут готовиться к будущему полёту в командах по четыре человека. Стоимость первого полета Mars One оценивает примерно в 6 миллиардов долларов, каждого последующего раз в два года — в 4 миллиарда. Большую часть первой суммы организаторы рассчитывают привлечь через продажу прав на трансляцию глобального реалити-шоу, которое начнётся уже на этапе отбора участников.

4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...