Главная / Новости

Хроника дня

Начло следующего отопительного сезона в Одессе под вопросом

Руководство коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» опасается, что не сможет вовремя начать отопительный сезон - 2010 из-за долгов населения.

Руководство коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» опасается, что не сможет вовремя начать отопительный сезон - 2010 из-за долгов населения.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор предприятия Сергей Макаров.

По его словам, сейчас сумма долга составляет примерно 180 миллионов гривен.

-Население оплачивает эту услугу лишь на 30%, - сказал Сергей Макаров. - И мы вынуждены констатировать, что долги увеличиваются.

Как отметил директор КП, если население не будет платить вовремя, то газовщики отключат предприятие от газа, и горячей воды в городе не будет. А осенью могут возникнуть проблемы с запуском отопительной системы. В частности тепловики не смогут провести ремонт системы.

По словам финансового директора КП «Теплоснабжение города Одессы» Михаила Коваленко, для подготовки к отопительному сезону необходимо около 60 миллионов гривен, которые пока взять негде.

-Мы надеемся, что нам удастся погасить часть долга перед газовщиками прошлых лет за счет государственной дотации на разницу между себестоимостью услуги и уровням тарифа, - сказал Михаила Коваленко. - Только за 2008 год разница составила около 80 миллионов гривен, еще 8 осталось с предыдущих лет. Однако пока правительство не выработало механизмов для предоставления теплоснабжающим предприятиям этих дотаций.

По подсчетам тепловиков, для того чтобы без проблем войти в отопительный сезон необходимо около 300 миллионов гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...