Главная / Новости

Хроника дня

Националисты наймут российских частных детективов для поиска Игоря Маркова

Активисты движения «Комитет обороны Одессы» намерены нанять частных детективов в Российской Федерации, чтобы определить местонахождения лидера партии «Родина» Игоря Маркова.

d180d0bed0b7d18bd181d0ba-d0bcd0b0d180d0bad0bed0b2d0b0
Активисты движения «Комитет обороны Одессы» намерены нанять частных детективов в Российской Федерации, чтобы определить местонахождения лидера партии «Родина» Игоря Маркова.

Как рассказал в ходе пресс-конференции один из лидеров комитета Сергей Гуцалюк, общественники открыли счет в банке для сбора денег, которые пойдут на оплату услуг детективов.

Кроме того, представители комитета уверяют, что уже привлекли общественные организации России, Молдавии и Приднестровья. Перечислить эти структуры националисты отказались, но пообещали составить список.

Что же касается финансирования самого комитета, то его члены уверяют, что их никто не финансирует, с СБУ они не сотрудничают и готовы все делать за свой счет.

- У нас достаточно самодостаточных членов, - заверил Гуцалюк.

Отметим, что все три ньюсмейкера – Игорь Иванов, Сергей Гуцалюк и Надежда Содоль - два года назад пытались помешать открытию памятника Основателям Одессы. Они вместе с представителями националистических организаций выступали против установки монумента. Тем не менее, члены комитета утверждают, что те события к сегодняшней работе комитета не имеют отношения.

Еще один член комитета Надежда Содоль, жена националиста Виталия Безеды, пострадавшего во время инцидента сентября 2007 года у стен Одесской облгосадминистрации, которого якобы покалечил Игорь Марков, заявила, что ее муж «до сих пор не может прийти в себя и не в состоянии сам рассказать о зверствах Маркова».

- Ему вредно волноваться, у него было сотрясение мозга, - заверила она.

В то же время, она не смогла назвать другие травмы, которые получил ее супруг от рук лидера «Родины». Не видела она и результатов экспертизы.

- Результаты экспертизы пропали, и мы их не видели, - заявила она.

Хотя обследование проводилось в ноябре 2007 года, обнаружили родственники пропажу лишь в нынешнем году. Кроме того, они не подавали заявления для восстановления документа.

Что же касается правового статуса Игоря Маркова, то, по информации Надежды Содоль, «в этом году он был привлечен в качестве подозреваемого, обвинения ему предъявлено не было». Отметим, что человек может быть подозреваемым не более 10 дней, продлить этот срок может лишь суд.

- Это вопрос к правоохранительным органам, - сказала она.

Несмотря на то, что Игорь Марков пока не объявлен в международный розыск, националисты требуют, чтобы руководство Российской Федерации перестало скрывать украинских преступников и выдало политика правоохранительным органам.

За любую информацию о местонахождении Игоря Маркова они обещают солидное вознаграждение. Правда, сумму «благодарности» пока не разглашают.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...