Главная / Новости

Хроника дня

«Нафтогаз» недоплатил в бюджет 75 миллиардов гривен

Ревизия госмонополиста НАК «Нафтогаз Украины» выявили факты системного занижения прибыли компании, которая подлежит зачислению в госбюджет, из-за чего государство недополучило 75 миллиардов гривен.

Об этом сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на результаты проверки работы предприятия в 2018-2019 годах, проведённой Госаудитслужбой.

Согласно данной информации, руководство «Нафтогаза» систематически занижало показатели прибыли предприятия с помощью махинаций с финансовой отчётностью. Так, в ряде случаев имеющуюся задолженность третьих лиц перед предприятием безосновательно признавали сомнительной и не подлежащей возвращению, записывая соответствующие суммы в убыток и уменьшая тем самым полученную прибыль. Другой — неучёт в структуре прибыли поступлений от штрафов, пени и неустойки по решениям судов. Третий — в компании просто не подписывали в срок акты реализации газа, из-за чего прибыль от этих сделок в учётный период не засчитывалась.

Отметим, что 95 % получаемой прибыли «Нафтогаз» должен перечислять в бюджет. И из-за того, что проходящая по документам прибыль оказалась существенно меньше реальной, бюджет получил на 75 миллиардов гривен меньше, чем должен был.

Официального подтверждения данной информации у журналистов пока нет, однако в «Нафтогазе» уже подтвердили наличие акта проверки, к которому даже уже успели подготовить замечания и возражения.

ТАЙМЕР следит за развитием событий.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Вся верхушка власти беспробудно ворует на протяжении 30лет. Вот в этом, оказывается, и заключается вся " самостийность. "

Ответить +1

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...