Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Припортовый завод продолжит работать на всё того же частника

Руководство Одесского припортового завода приняло решение продолжать работу по схеме давальческих поставок с фирмой «Агро газ трейдинг», которую связывают с бывшим главой Фонда госимущества Украины Игорем Белоусом.

Беды ОПЗ
Новости

Одесский припортовый завод продолжит работать на фирму человека Порошенко

Одесский припортовый завод продолжит получать природный газ на условиях давальческого сырья у компании «Агро газ трейдинг», связанной с бывшим главой Фонда госимущества Украины Игорем Белоусом.

Беды ОПЗ 2
Новости

Суд по просьбе азербайджанцев запретил ОПЗ искать давальца — готовится апелляция

Хозяйственный суд Одесской области принял решение запретить АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) проводить процедуру отбора заказчика переработки давальческого сырья и услуг по отгрузке готовой продукции.

Беды ОПЗ
Новости

В руководстве Припортового завода очередные рокировки

Глава Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Дмитрий Сенниченко вывел из наблюдательного совета Одесского припортового завода своего зама Сергея Игнатовского и назначил на его место самого себя.

Беды ОПЗ
Новости

Пытавшийся купить пост директора ОПЗ за 5 миллионов долларов отделался лёгким испугом

Высший антикоррупционный суд вынес достаточно мягкий приговор юристу, пытавшемуся за 5 миллионов долларов подкупить руководство Фонда Госимущества и завести на пост председателя правления ОПЗ нужного ему человека.

Беды ОПЗ

«Нафтогаз» окончательно отсудил у ОПЗ почти полтора миллиарда гривен

Одесский припортовый завод (ОПЗ) проиграл компании «Нафтогаз Украины» иск на сумму 1 млрд 474 млн 263 тыс. грн.

Об этом сообщил первый заместитель директора завода Николай Щуриков. По его словам, заседание проходило в Верховном суде Украины 14 апреля.

«Поздравляю с почином нового руководителя юристов Глазкова Евгения Станиславовича. Новый руководитель сумел лично принять участие в заседании и проиграть иск в полном объёме в одно заседание. Это при том, что ОПЗ в именно таком деле совсем недавно удалось уменьшить сумму штрафных санкций на 35 миллионов. Евгений, вы талантливый юрист, на такое не каждый силён», — написал Щуриков на своей странице в соцсети Facebook.

Руководитель ОПЗ уточнил также, что проигранная предприятием сумма состоит из 1 млрд 374 млн 772 тыс. грн. основного его долга перед «Нафтогазом», а помимо этого ещё насчитаны 60 млн 243 тыс. грн. штрафа и 32 млн 349 тыс. 932 грн. пени. Кроме того, сюда же включены 3 млн 431 тыс. 402 грн. инфляционных потерь и другие начисления.

«Нафтогаз» отсудил у ОПЗ почти полтора миллиарда гривен

Как ранее уже сообщал ТАЙМЕР, летом прошлого года Хозяйственный суд Одесской области постановил взыскать с ОПЗ 1,65 млрд грн. долга за газ, потреблённый предприятием в 2016 году, а также 0,57 млрд издержек, возникших из–за того же долга. Так, суд констатировал, что с 31 октября по 31 декабря 2016-го завод получил от «Нафтогаза Украины» природный газ, за который не рассчитался. На самом ОПЗ указанный долг в 2,2 млрд грн. назвали искусственно созданным под руководством бывшего руководителя Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Игоря Билоуса.

«Билоус заверил Гройсмана (экс-премьер-министра страны. — Ред.), что точно продаст акции завода и для этого крайне необходимо, чтобы завод работал. Схема заключалась в следующем: давайте дадим на ОПЗ газ от "Нафтогаза" и завод не будет за него расплачиваться. А когда купит его инвестор, то он уже будет разбираться со всеми долгами», — объяснил Николай Щуриков.

В сентябре 2019 года ОПЗ начал выплачивать долг перед «Нафтогазом» (2,3 млн грн.), а в январе года следующего Кабинет министров Украины назначил нового главу правления предприятия — ресторатора Николая Синицу.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...