Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

«Нафтогаз» снова повышает тарифы: правда, подорожание коснётся не всех

«Нафтогаз Украины» опубликовал тарифы на природный газ в июле: тем, кто подключён к пакету «Месячный», придётся платить существенно дороже.

Вместо цены в 11 гривен и 94 копейки за кубометр, действовавших в июне, в июле газ будет стоить 13,13 гривны за «куб», сообщает национальный монополист.

Правда, это повышение не коснётся тех, кто закупает газ у «Нафтогаза» по т.н. годовому тарифу: они заплатят 7,96 гривны за кубометр, как и прежде. При этом следует учитывать, что именно годовой тарифный план, тарифы в рамках которого утверждаются раз в год, является базовым для всех абонентов: то есть, если вы закупаете газ у «Нафтогаза», то делаете это именно по годовому тарифу, если специально не перешли на месячный.

Правда, в СМИ и социальных сетях циркулируют слухи, что госмонополист вскоре объявит о пересмотре годового тарифа (что, вообще говоря, будет крупным нарушением договорных обязательств со стороны «Нафтогаза»!).

Стоит добавить, что большинство одесситов закупают газ не у «Нафтогаза», а у местной «Одессагаз поставки». Июльские тарифы на газ предприятие ещё не опубликовало, июньские же составляли 9,2 гривны за кубметр по годовому тарифу и 10,2 гривны — по месячному.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...