Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Венгрия подписала договор с РФ о поставках газа по трубопроводам в обход Украины — Киев обиделся

Киев разочарован решением Будапешта подписать с «Газпромом» долгосрочный контракт на поставку газа в обход Украины и уже перенёс заседание украинско-венгерской экономической комиссии.

1 1
Новости

У Байдена советуют украинцам смотреть на «Северный поток — 2» как на что-то хорошее

Старший советник по энергетической безопасности Государственного департамента США Амос Хохштейн заявил, что Украине не стоит зацикливаться на вопросе транспортировки российского газа.

1 1
Новости

Запуск «Северного потока — 2» не означает отказа от транзита газа через территорию Украины — Путин

Россия планирует продолжать транзит газа через ГТС Украины и после запуска «Северного потока — 2», а если бы Украина хотела, объём прокачки можно было бы даже увеличить.

1

Хроника дня

«Нафтогаз» собирается сорвать сертификацию оператора «Северного потока — 2»

«Нафтогаз» подал заявку на участие в процессе сертификации оператора «Северного потока — 2» перед немецким регулятором.

Об этом глава НАК Юрий Витренко сообщил на брифинге, посвящённом сертификации оператора «Северный поток — 2».

«Нафтогаз» собирается сорвать сертификацию оператора «Северного потока — 2»

«Нафтогаз как национальная компания, возглавляющая борьбу за энергетическую безопасность Украины, отстаивает национальные интересы и подала заявку на участие в процессе сертификации оператора "Северного потока — 2" перед немецким регулятором, Федеральным агентством немецких сетей», — заявил Витренко.

«Наша основная позиция заключается в том, что "Северный поток — 2" не может быть сертифицирован, поскольку не обеспечено его полное соответствие европейскому законодательству», — подчеркнул он.

По словам Витренко, «Нафтогаз» является активным участником европейского рынка газа, поэтому имеет прямой интерес в том, чтобы этот рынок был конкурентным.

«Именно с этой позиции мы показываем немецком регулятору, что сертификация оператора "Северного потока — 2" нанесёт ущерб конкуренции на немецком рынке, на европейском рынке, в частности на рынках Словакии, Венгрии, Чехии, Австрии», — отметил Витренко.

Напомним, что 10 сентября глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил о завершении строительства «Северного потока — 2», а 18 октября стало известно о том, что первая нитка трубопровода полностью заполнена газом и готова к работе.

«Нафтогаз» собирается сорвать сертификацию оператора «Северного потока — 2»

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...