Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Нахалстрой: вместо двухэтажного дома на берегу вырос пятиэтажный отель

Белгород-Днестровской межрайонной прокуратурой в горрайонный суд заявлен иск о перестройке жилого дома согласно проекту реконструкции, поскольку в реальности там уже построен отель.

1
Новости Одессы

Одесситы жалуются на очередной высотный нахалстрой в частном секторе

Жители частного сектора на улице Дмитрия Донского возмущены высотной стройкой, которая развернулась под окнами их домов, и отсутствием какой-либо реакции властей и соответствующих структур на данный факт.

4
Новости Одессы

Кучук: с нахалстроями в частном секторе Одессы ничего сделать нельзя

По словам вице-губернатора Одесской области Михаила Кучука, с многоквартирными нахалстроями в частном секторе ничего сделать уже нельзя — на них уже есть разрешительные документы.

1

Хроника дня

Нахалстрой на Слободке угрожает безопасности людей

Как и в других районах города, на Слободке под видом индивидуального жилья растут многоквартирные дома.

В редакцию ТАЙМЕРА обратились жители улицы Слободской. Ознакомившись с нашим материалом, посвящённым проблемам пятиэтажных нахалстроев в частном секторе Киевского и Приморского районов Одессы, они решили поделиться сходной проблемой, с которой столкнулись уже они сами.

Речь идёт о земельном участке, расположенном на улице Слободской, 65. В 2011-м году некая Карачинская Е. А. приобрела здесь часть домостроения: две комнаты, часть двора и гараж. Практически сразу вслед за этим в купленной части дома началась стройка: строение выросло на 2 этажа, превратившись в многоквартирный дом на 4 квартиры.


Стройка на Слободской, 65. На переднем плане - гараж, запомните его

Такой «мелочью», как согласие соседей (а по факту - жителей другой части того же дома) застройщик не озаботился. Между тем, те утверждают, что в результате строительных работ их жильё превратилось в аварийное. «Они поломали нам потолочные перекрытия, межкомнатная перегородка еле дышит. Одна из стен нового дома надстроена над общей межкомнатной перегородкой, причём половина блоков выступает в нашу часть дома и просто висит у нас над головами. От этой тяжести наша часть дома просто трещит по швам. Мы сами ничего не надстраивали, это строение не выдержит», - рассказывают пострадавший пенсионер Алексей Федчук.

В апреле 2013-го года Прокуратура Суворовского района Одессы констатировала ряд нарушений при оформлении документов на проведение строительных работ. Так, правоохранители выяснили, что для начала строительства застройщик воспользовался разрешением, выданным для проведения реконструкции по совершенно другому адресу (Генерала Цветаева, 1), а для того, чтобы ввести здание в эксплуатацию, банально подделали документы о том, что жильцы согласны на пересчёт своих долей в домовладении.



Данные проверки направлены в Хаджибеевский райотдел милиции для реагирования. Кроме того, прокуратура вынесла представление, в котором требует от ГАСКа аннулировать незаконно выданные документы. Однако, как уверяют жители, мнение прокуратуры никого не интересует: самоуправство застройщика милиционеры почему-то не расследуют, а отменять документы ГАСК не спешит.

Более того, в то время, пока соседи нахалстроя пытались добиться правды в официальных инстанциях, на участке началось другое строительство: на месте гаража, стоявшего на проданном участке, также начали возводить многоквартирный дом.


Так это место выглядит сейчас. Первым дом достроен, второй (на месте гаража) - в процессе

Примечательно, что в зарегистрированном в ГАСКе уведомлении о начале строительных работ указано, что будет производиться реконструкция гаража под жилой дом без изменений геометрических размеров строения. Абсурдность ситуации очевидна, ведь строящееся здание уже сегодня значительно превосходит размеры гаража. Строящееся здание уже подключили ко всем коммуникациям, которые, разумеется, не рассчитаны на дополнительную нагрузку, так что ситуация является угрозой не только для соседей нахалстроя, но и для всего района.

Таким образом, ситуация на Слободке в целом аналогична той, которая реализуется в других районах города. Не исключено, что речь идёт о «реинкарнации» той же самой строительной схемы которая, судя по всему, распространяется по нашему городу подобно раковой опухоли.

5 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...