Главная / Новости

Хроника дня

Накануне Дня Победы одесские милиционеры избили ветерана-инвалида

Инвалид 2-й группы, член Одесского областного союза ветеранов Афганистана, участник боевых действий Иван Владимирович Нижник был избит милиционерами в Киевском районе Одессы.

Инвалид 2-й группы, член Одесского областного союза ветеранов Афганистана, участник боевых действий Иван Владимирович Нижник был избит милиционерами в Киевском районе Одессы.

Как рассказал «Таймеру» воин-интернационалист, инцидент произошел 8 мая, когда он возвращался с традиционного «Фронтового привала» в честь 64-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Привал проходил на территории мемориального комплекса 411 батареи.

Возле дома к ветерану пошли три человека в форме сотрудников милиции.

- Я даже не видел, откуда они на меня налетели, - говорит Иван Нижник – Одет я был по форме, в камуфляже, как все время одеваются на встречи. Открываю дверь – и тут сзади….. и в правый бок ударили. Попали в шов прямо. На разговоры о том, что я после двух операций и просьбы никто не обращал внимания. Три человека накинулись на руку и начали крутить. Надели на меня наручники, и стали бить.

Затем Ивана Владимировича усадили в служебную машину и доставили в Киевский райотдел милиции. Там, ничего не объясняя, «стражи порядка» сообщили пострадавшему о том, что он свободен и может идти домой. Однако предусмотрительный афганец потребовал выписать талон, свидетельствующий о задержании.

-Вернулся домой, обнаружил, что у меня сломана рука, - вспоминает ветеран. – Потом меня на скорой помощи доставили в военный госпиталь.

Узнав о случившемся сын Ивана Владимировича срочно приехал домой. Он рассказал, что в апреле ветерану удалили правую почку. Кроме того он перенес операцию по удалению паховой грыжи и инсульт.

-Если эти люди на 58 летнего инвалида так нападают и заламывают руки, - говорит сын ветерана Назар Нижник. - То я бы с удовольствием встретился с этими людьми лицом к лицу, даже один против трех. Тем не менее, я хочу, чтобы все было официально, чтобы эти люди понесли наказание, не просто дисциплинарное взыскание, а по всей строгости закона.

Сын помог отцу написать заявление в городское управление МВД.

- Когда я позвонил в райотдел, мне сказали, что ничего не знают - им не говорили, - отметил Иван Владимирович. - Поздравили с Днем Победы и положили трубку.

В пресс-службе горУВД инцидент пока не комментируют.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...