Главная / Новости

Хроника дня

Накануне Пасхи раскольники захватили православный храм

Представители Украинской православной церкви Киевского патриархата в канун Пасхи захватили Спасо-Преображенскую церковь в селе Беево Липоводолинского района Сумской области.

Представители Украинской православной церкви Киевского патриархата в канун Пасхи захватили Спасо-Преображенскую церковь в селе Беево Липоводолинского района Сумской области.

Об этом сообщается на официальном сайте Сумской епархии Украинской православной церкви Московского Патриархата.

«В селе Беево Липоводолинского района сектанты-филаретовцы осуществили кощунственный захват Спасо-Преображенской церкви. Сектанты закрылись в храме и не допускают православных в церковь для совершения Богослужений», — говорится в сообщении.

Правящий архиерей Сумской епархии епископ Евлогий обратился к председателю Сумской облгосадминистрации, Святейшему Патриарху, Предстоятелю Украинской Православной Церкви, президенту Украины Виктору Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко и председателю парламента Владимиру Литвину с просьбой вмешаться в ситуацию.

В центре общественных связей УМВД в Сумской области сложившуюся ситуацию объясняют тем, что фундатор Спасо-Преображенской церкви Иван Сало написал акт передачи храма в ведение Киевского патриархата.

В милиции говорят, что никакого захвата не было, инцидентов никаких не происходило, оперативников не вызывали. Начальник Липоводолинского райотдела милиции сообщал областному начальству, что сам посетил село Беево и ситуация там спокойная. По словам сотрудника областного ЦОС, на пасхальные богослужения не планируется привлекать милицию к обеспечению правопорядка в селе Беево.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...