Главная / Новости

 

Хроника дня

Наличный доллар дешевеет в банках и дорожает у перекупщиков

По состоянию на 8 ноября, в легальных обменниках доллар можно купить в среднем по 8,19-8,20 гривны. Валютчики просят дороже: до 8,35.

При этом по сравнению с 7 ноября в официальных пунктах обмена доллар подешевел в среднем на 0,5 копейки. До сих пор американская валюта непрерывно дорожала: начиная с 29 октября курс доллара вырос в среднем на 2-2,5 копейки.

С другой стороны, неофициальный обменный курс пока держится на прежнем уровне и даже немного повышается: так, если по данным на начало недели доллары с рук можно было приобрести в среднем за 8,25-8,30 гривны в зависимости от суммы сделки, то сегодня он составляет скорее 8,30-8,35 гривны за доллар.

Доллар в свободном доступе в Одессе есть, причём как в обменниках, так и с рук. Правда, для того, чтобы легально приобрести значительную сумму, придётся попотеть: в большинстве мест больше 500 долларов в одни руки не продают. В отличие от них, чёрный рынок готов удовлетворить почти любой реалистичный запрос на покупку валюты.

По словам валютчиков, спрос на иностранную валюту пока не носит ажиотажного характера, но всё же значительно выше, чем ещё несколько недель назад. 

Напомним, по мнению экспертов, до конца года курс доллара вряд ли поднимется выше отметки в 8 гривен 40 копеек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...