Главная / Новости

Валютная паника

В конце января 2014 года доллар в обменных пунктах Одессы начал стремительно дорожать. Когда стоимость иностранной валюты достигла психологической отметки в 9 гривен за доллар, беспокойство горожан сменилось паникой.

Другие материалы сюжета

Наличный доллар слегка подешевел, безналичный быстро дорожает

Валютный рынок Украины сильно лихорадит, несмотря на все усилия НБУ.

После резкого скачка курса наличного доллара, он вот уже два дня демонстрирует тенденцию к некоторому снижению: по состоянию на 19 марта, доллар у валютчиков с Книжного рынка можно купить по 28 гривен и 10 копеек (было 28,5), в легальных обменниках курс колеблется от 28,1 до 28,3 гривны.

«Притватбанк», «задравший» курс до 29,3 гривны 17 марта, существенно (до 28,3 гривны) снизил его 18-го, а 19-го снова повысил до 28,6.

На межбанковском валютном рынке, впрочем, курс продолжает упорно расти: в ходе торгов 19 марта, безналичный доллар подорожал сразу на 45 копеек до 27,9 гривны за доллар. Не помогла сдержать курс интервенция Нацбанка Украины, который за день торгов распродал около 250 миллионов долларов США из резервов. Всего же за март НБУ продал на межбанковском рынке около 1,5 миллиарда долларов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...