Главная / Новости

Хроника дня

Нам нужен транспорт: жители Николаева жалуются на нехватку маршруток

Жители микрорайона Матвеевка Центрального района Николаева обеспокоены отсутствием нужного количества транспорта и увеличившимся периодом ожидания маршруток.

Об этом стало известно в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

В частности, нарекание жителей вызвало полное отсутствие маршрута №54 и долгое ожидание маршрутки №24.

«Нам нужен транспорт», — так сформулировали своё требование жители, пришедшие на заседание комиссии.

Транспорт ходит крайне редко и зачастую уже до предела заполнен пассажирами.

Нам нужен транспорт: жители Николаева жалуются на нехватку маршруток

«На Адмиральской уже не сеть, а про Соляные — вообще молчу. Они даже не перестраиваются в ту линию, где предполагается остановку сделать», — сетует жительница Майтвеевки.

«Предприятие ЧП "ПИК" справляется на своём маршруте (№24, — прим. ред.). Есть ещё 54 маршрут, обслуживание которого выиграл ЧП "Гаджиев", но он так и не "вышел" на этот маршрут. Маршрут №24 справляется с пассажиропотоком, возложенным и на 24, и на 54 маршруты, но это не устраивает жителей микрорайона», — пояснил депутата горсовета Сергей Мотуз.

Нам нужен транспорт: жители Николаева жалуются на нехватку маршруток


По его мнению, правильно было бы «снять» частного перевозчика с маршрута №54, а на его место «поставить» муниципальные автобусы.


«На маршрут №54 должен зайти ООО "Евротранстехсервис", который по результатам конкурса занял второе место», — резюмировал Мотуз.

В конечном итоге члены комиссии поручили управлению транспорта проработать данный вопрос. Помимо этого депутаты подготовят обращение к «бюджетной» комиссии, чтобы рассмотреть вопрос субвенции с бюджета.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...