Главная / Новости

Хроника дня

Нападение на журналистов возле Одесской мэрии: телеканал АТВ обратился в Генпрокуратуру

Сотрудники одесского телеканала АТВ обратились к Генеральному прокурору Украины Александру Медведько, Министру иностранных дел Украины Петру Порошенко и Центральной Избирательной Комиссии Украины с требованием выяснить обстоятельства нападения на журналистов у стен одесского горсовета.

Сотрудники одесского телеканала АТВ обратились к Генеральному прокурору Украины Александру Медведько, Министру иностранных дел Украины Петру Порошенко и Центральной Избирательной Комиссии Украины с требованием выяснить обстоятельства нападения на журналистов у стен одесского горсовета.

Об этом говорится в официальном обращении телеканала, текст которого и публикует ТАЙМЕР.

«30 января 2010 года возле здания Одесского городского совета проходил пикет городской оппозиции. Около 10:15 на митингующих было осуществлено нападение, в результате которого пострадали трое человек. Одновременно с этим произошли нападения на освещавших эти события журналистов: корреспондентов интернет-изданий «Думская.net» и ТАЙМЕР, а также на съемочную группу телеканала «АТВ». У журналистов были отобраны камеры и накопители памяти фотоаппаратов, а оператор телеканала «АТВ» Константин Длужневский получил телесные повреждения.

Обращаем ваше внимание, что в числе нападавших были замечены так называемые «грузинские наблюдатели» – люди, прибывшие в Одессу в преддверии выборов президента Украины. Руководили нападавшими заместитель городского головы Вахтанги Убирия и его телохранитель Бесики Мархулия.

Требуем от правоохранительных органов принять все необходимые меры для выяснения обстоятельств произошедшего, наказать виновных, включая правоохранителей, чьё преступное бездействие привело к возникновению этой ситуации.

Требуем от Министерства иностранных дел проверить факты участия в событиях иностранных граждан, прибывших в Украину в связи с выборами Президента Украины.

Призываем ЦИК принять меры к тому, чтобы аналогичные действия насильственного характера не привели к нарушению избирательного процесса в ходе второго тура выборов Президента Украины.

Генеральный директор телеканала «АТВ» А. Филиппов»

Напомним, что 27 января 2010 года ряд одесских СМИ сообщил, что на борту парома «Герои Одессы», прибывшего из Грузинского порта Поти в Ильичёвск, «находятся 30 грузовых автомобилей, на каждую машину приходится по три человека явно кавказкой наружности». Прибывшие якобы имели определённые проблемы с документами, и узнать истинную цель визита пограничникам и таможенникам не удалось. Однако пограничники 28 января заявили, что эта информация не соответствует действительности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...