Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Запрет на ввоз в Украину: в российской книге из серии «Развиваем малыша» узрели коммунистическую символику

Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) отказал издательству «Махаон-Украина» во ввозе на территорию Украины трёх детских книг российского издательства «Азбука-Аттикус», поскольку они «пропагандируют государство-агрессора, коммунистический тоталитарный режим и его символику».

3
Новости

Запрет на ввоз книг из России вызвал дефицит научной литературы в Украине

Ни одной книги из России не ввезли в Украину с ноября 2019 года, с этого же времени не было выдано ни одной лицензии, что спровоцировало большую проблему в сфере научной литературы, которую в Украине не производят и не переводят.

2 1
Новости

Госкомтелерадио запретил детскую книгу «От динозавра до компота» из-за русской пропаганды

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины (Госкомтелерадио) отказал ООО «Якабу Трейд» в выдаче разрешения на ввоз детской книги, изданной в России.

3 4
Новости

В Украине запретили читать «Диалог с грядущим русским царём» и ещё 8 книг

Государственный комитет телевидения и радиовещания расширил до 193 книг перечень изданий, содержание которых «направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершение террористических актов, посягательство на права и свободы человека».

1 1

Хроника дня

«Направлены на ликвидацию независимости»: в Украину запретили ввоз трёх книг

Три российские книги, содержание которых, по мнению Госкомтелерадио, направлено на «ликвидацию независимости Украины» и разжигание вражды, попали в список литературы, запрещённой ко ввозу в Украину.

Об этом сообщили в пресс-службе Госкомтелерадио.

Это книги «Дорогами Апокалипсиса» (автор Георгий Савицкий), «Унесённые Майданом. Украинский дневник» (Константин Кеворкян) и «Чёрное солнце Украины. История неонацистского движения «Азов»» (Алексей Кочетков).

«Направлены на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершение террористических актов, посягательство на права и свободы человека», — говорится в вердикте комитета.

Всего в списке запрещённых изданий уже 233 книги.

В Госкомтелерадио пояснили, что основное назначение списка — предостеречь предпринимателей от попыток получить разрешение на ввоз указанных изданий и сориентировать правоохранителей.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Самин Евгений Самин Евгений

ДА ЗДРАВСТВУЕТ СВОБОДА СЛОВА

Ответить +1
Borgir Dimmu Borgir Dimmu

Плять, а чёрное солнце и волчий крюк не дискредитируют и не ликвидируют украину?

Ответить +1

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...