Главная / Новости

Хроника дня

Нардеп-одессит, прославившийся скупкой «тушек», снова попал в ВР

Судя по всему, скандально известный нардеп-одессит Игорь Рыбаков уже строит амбициозные планы работы в новом парламенте.

Об этом заявил аналитик центра общественно-политических технологий «Форум» Александр Бабак.

Напомним, нардеп-одессит Игорь Рыбаков получил скандальную известность, когда в СМИ попала аудиозапись, на которой он рассказывает своему коллеге Роману Забзалюку, как скупают депутатов.

Фрагмент разговора:

Р. – Первое – финансовый вопрос. Мы решаем. Так скажу. Есть два момента. Первое – получаешь только разово, небольшой аванс. Второе – получаешь разово, хорошо разово и потом каждый месяц. Уверен в том, что карточкой голосовать – это твоя работа, можно подстраховаться …

З. – Можно мне сказать? Начало разговора – это где-то 500 тысяч?

Р. – Да! Да! Начало разговора – 500 тысяч, а там всё, чтобы чётко всё остальное … Это раз. И второе – если мы договоримся, то мне на Западной Украине как воздух нужны кандидаты. То есть мне сам президент Украины…

З. – В ОВК или депутаты?

Р. – Да кандидаты в депутаты. Там будут БЮТ и Яцика давить.

З. – Януков… этот Яценюк.

Р. – Да. Яценюк. Мы сегодня … и президент лично меня на встрече попросил: «Дай мне больше, максимально…» Допустим, дал Деньковича по Львову, не проверив… Ну, ты понял – не пройдёт…

З. – Не пройдёт…

Р. – Он далёкий… Нам любые кандидаты нужны. Любые … Главное, чтобы они были с нами. Те, которые … имеют рейтинг на Западной Украине. По х..ю, откуда они там …бютовские... не бютовские…. Главное, чтобы у меня были эти рабы (?!).

Как известно, Игорь Рыбаков, возглавляющий в нынешнем парламенте фракцию «Реформы ради будущего», одержал победу на мажоритарном округе №207 в Черниговской области. По данным ЦИК, его результат 38,13%, а отрыв от ближайшего соперника составляет 25%.

Игорь Рыбаков

«Это закономерный результат, считает Бабак, поскольку Игорь Рыбаков системно и грамотно начал работать в округе ещё задолго до старта избирательной кампании. И если поначалу и журналисты, и технологи предсказывали Рыбакову громкий провал, то ближе к выборам им пришлось изменить свои прогнозы».

По словам Александра Бубака, при полной поддержке Рыбакова в парламент прошли как минимум ещё два кандидата в депутаты: Юрий Крук в Одесской области и Михаил Опанащенко в Харьковской.

«По информации из достоверных источников, избирательную кампанию Крука финансировал Игорь Рыбаков, сообщил Бабак. Но более важным является то, что именно Рыбакову удалось согласовать «с кем надо» округ, по которому и баллотировался Крук, несмотря на то, что было немало желающих не увидеть его в новом парламенте».

Юрий Крук

«Цель Игоря Рыбакова создать в новом парламенте свой «боевой отряд» из новоизбранных депутатов, который особенно будет цениться накануне президентских выборов-2015», считает Александр Бабак.

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...