Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Нардеп-одессит требует ликвидировать милицию

Народный депутат-одессит Владимир Куренной считает, что президент должен ликвидировать министерство внутренних дел.

Такое мнение нардеп от партии «УДАР» высказал на своей странице в Facebook, комментируя скандал в Николаевской области.

«Милиция — это преступная корпорация, причём уже давно. Косметическими мерами ничего не изменить. Уволить всех без исключения сотрудников, ликвидировать понятие милиция вообще. Создать авторитетную комиссию из известных молодых правоведов, которые напишут, какой должна быть украинская полиция», — написал нардеп.

По его словам, на сегодняшний день в Украине более 250 тысяч милиционеров, а должно быть, по мнению нардепа, на четверть меньше, а вот зарплата у правоохранителей должна быть в разы выше.

«Все это,  так или иначе, проходили страны Восточной Европы, Балтии, Грузии. Мы обязаны пройти такой же путь. Перезагрузить систему, уничтожить ментов, создать полисменов, которым будет доверять общество. Иначе Врадиевка будет периодически повторяться, причем, неважно при каком министре, и при каком президенте», — заявил Куренной.

Напомним, это уже не первое неоднозначное заявление Куренного. Ранее он назвал Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко диктатором отсталой страны и заявил, что с ним не общаются цивилизованные люди.

10 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...