Главная / Новости Одессы

МАФизация

Стихийное размножение торговых точек в Одессе превратилось в одну из наиболее наболевших проблем сегодняшнего дня. Городские власти много говорят о борьбе с засилием будок, но особого прогресса пока всё равно не видно.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Мэрия продолжает борьбу со старушками и продуктовыми лотками

Сотрудники управления развития потребительского рынка Одесского горсовета продолжают еженедельные рейды по выявлению и ликвидации стихийной торговли на улицах города.

МАФизация 4
Новости Одессы

В мэрии взялись за бизнес бабушек-цветочниц

Сотрудники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей снесли очередную порцию лотков — досталось преимущественно старушкам-цветочницам и уличным продавщицам овощей.

МАФизация 2
Новости Одессы

Одесса: сотрудники СБУ задержали высокопоставленного МАФиози

Начальник одного из подразделений Одесской мэрии и его подчинённый брали взятки за согласование установки МАФов на улицах города. 3 октября их арестовали сотрудники СБУ.

МАФизация 3
Новости Одессы

В Одессе продолжается борьба с МАФами

Чиновники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета демонтировали торговые лотки и киоски на Привокзальной площади, а также на улице Пионерской.

МАФизация 4
Новости Одессы

Выбор разрушителей МАФов пал на «Джонджоли» и «Одесские майсы»

В ходе очередного рейда сотрудники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей наведались в рестораны «Джонджоли» и «Одесские майсы» — один остался без летней площадки, второй — без пристройки.

МАФизация 5
Новости Одессы

В Одессе уничтожили аппараты с газированной водой и терминалы пополнения счёта

Сотрудники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета демонтировали терминалы пополнения счёта, а также аппараты по розливу газированной воды, которые были установлены без разрешительных документов.

МАФизация 3
 

Нардепы ополчились против МАФии

Депутаты Верховной Рады Украины Игорь Марков и Александр Пресман выступили с резкой критикой разработанного Одесской мэрией проекта правил установки будок и ларьков в Одессе.

В частности, Игорь Марков считает, что с помощью данного проекта под предлогом наведения порядка планируется реализовать коррупционную схему и в очередной раз обложить данью предпринимателей.

«Порядок наводить надо. Но я категорически против того, чтобы под видом наведения порядка создавали ещё один источник дохода для нечистых на руку чиновников и в очередной раз «обилечивали» предпринимателей. Авторы этого проекта прекрасно известны, и все прекрасно понимают, какие цели и задачи стоят перед ними на самом деле», — заявил политик.



Игорь Марков считает, что для наведения порядка в сфере установки МАФов в Одессе есть не менее эффективные инструменты, которые в то же время позволят защитить интересы предпринимателей и городского бюджета.

«Существует альтернативный проект. Он даёт городским властям все те же возможности урегулировать хаос в этой сфере, но в то же время защищает интересы тех людей, которые честно работают и кормят свои семьи», — считает Игорь Марков.

Народный депутат подчеркнул, что он готов использовать все имеющиеся у него возможности для того, чтобы не допустить принятия коррупционного проекта правил установки будок.

«Если завтра депутаты Одесского городского совета утвердят этот проект, я как народный депутат Украины обращусь в суд и в судебном порядке добьюсь его отмены. Прошли времена, когда весь город был заложником произвола одной фракции городского совета», — подчеркнул депутат.

С коллегой согласен и нардеп Александр Пресман. По его словам, принятие правил размещения МАФов в редакции Одесской мэрии приведёт к очередному социальному взрыву и негативно отразится на репутации городской власти. 



«Есть такая поговорка: «жадность порождает бедность». И жадность, которую сегодня проявляют авторы этого проекта, приведёт к жесткому недоверию к власти. И поэтому я как депутат сделаю всё, чтобы подобные инициативы не реализовывались в Одессе, которая является южной столицей нашей страны», — заявл Александр Пресман.

Напомним, завтра, 16 апреля, в ходе сессии Одесского городского совета будет рассмотрен разработанный мэрией проект правил установки и размещения временных пунктов розничной торговли в Одессе. 

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...