Главная / Новости

Хроника дня

«Народный бюджет» вернут одесситам в феврале

Программа «Народный бюджет – 2013» начнёт работать в Одесской области в феврале 2013 года.

Об этом в ходе аппаратного совещания в Одесской облгосадминистрации сообщил губернатор Эдуард Матвийчук.

Он отметил, что с 1 февраля 2013 года в Одесской области начнут проходить встречи с населением. Они пройдут в каждом населённом пункте области. Причём, по словам губернатора, на них в обязательном порядке должны будут присутствовать главы администраций, советов и сельсоветов, а также народный депутат, избранный народом в парламент по мажоритарному округу.

«Люди должны чётко понимать, что будет сделано, должны высказать своё мнение о тех или иных вопросах, а власть должна их услышать, – говорит Эдуард Матвийчук. – «Народный бюджет» – это не только средство финансирования, это прежде всего новые подходы в работе, начиная с наполнения бюджета и заканчивая ответственностью за выполненные работы».

При этом он подчеркнул, что все социальные надбавки, выплачиваемые в рамках «Народного бюджета» в 2012 году, будут сохранены и заложены в программу 2013 года. В частности, речь идёт о социальной защите чернобыльцев, афганцев, ветеранов Великой Отечественной войны, детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки.

Кроме того, Эдуард Матвийчук не исключил возможность увеличения финансирования малозащищённых слоёв населения в 2013 году.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...