Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Выборы в облсовет: Киссе обвинил избирком в краже голосов «Нашего края»

Один из лидеров украинской партии «Наш край», бессарабский нардеп Антон Киссе заявил, что Одесская областная территориальная избирательная комиссия (ТИК) списала тысячу голосов у этой политической силы.

1

Хроника дня

«Наш край» продолжает оспаривать результаты выборов в облсовет в суде

Одесский окружной административный суд продолжает рассматривать иск партии «Наш край» к Одесской областной избирательной комиссии, в котором партия требует отменить объявленные результаты выборов в Одесский облсовет.

Напомним, в партии считают, что при составлении итогового протокола о результатах выборов у партии украли голоса, в результате чего «Наш край» получил 4,98 % и не прошёл в совет. При этом на самом деле, как говорят представители партии, политсила набрала 5,16 % голосов и имеет право на представительство в областном депутатском собрании.

Стоит также добавить, что составление протокола о подведении итогов выборов сопровождалось странностями: так, уже составленный протокол внезапно «уничтожил компьютерный вирус» и его пришлось составлять заново, из-за чего оглашение результатов затянулось. В «Нашем крае» намекают, что «вирусная атака» могла быть лишь предлогом для организации фальсификаций.

В частности, 24 ноября в суде рассматривали предоставленные «Нашим краем» документы о предполагаемой фальсификации выборов в Южном. Политсила предоставила суду протоколы участковых комиссий с результатами подсчёта голосов, в которых говорится, что партию в Южном поддержали 504 избирателя. В то же время в более поздних документах у «Нашего края» в Южном куда более скромный результат: 230 голосов, т. е. на 274 голоса меньше, чем было изначально.

Решение по делу суд должен принять после рассмотрения всех эпизодов, в которых «Наш край» подозревает корректировку результатов не в свою пользу.

Напомним, подобные истории в Одесской области случались не только в Южном и не только с «Нашим краем». Так, «Европейская солидарность» прошла в горсовет Ильичёвска (Черноморска) лишь благодаря тому, что в результате корректировки протокола голосования на одном из участков партии дописали голоса, которых ей не доставало для преодоления проходного барьера.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...