Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

«Наша культура в Питере»: львовский писатель обиделся на администратора одесской гостиницы

Писатель из Львова Петро Яценко раскритиковал отдых в Одесской области и обиделся на администратора гостиницы, которая заявила о том, что «наша культура в Питере».

Об этом обиженный литератор написал в своём Facebook.

«Пять лет возил семью отдыхать в Одесской области. Первые разы после оккупации Крыма это был действительно патриотический порыв — поддержать собственного производителя», — пояснил Петро, не назвав конкретные места, однако, вероятно, речь шла о Затоке.

«Наша культура в Питере»: львовский писатель обиделся на администратора одесской гостиницы

Он описал грязные пляжи, отсутствие на них «признаков цивилизации» и утопающую в мусоре железнодорожную станцию в районе Днестровского лимана.

«Когда сумма денег, которые я привез в Одесскую область, стала доходить до десятка тысяч долларов, я задумался. Период поддержки отечественного производителя подходил к концу. Я хотел увидеть, что теперь этот производитель сможет мне предложить как на самом деле не супертребовательному туристу. Меня интересовала чистота, безопасность, удобство передвижения, возможность утолить жажду и голод, хороший ремонт в номере, близость к морю. Однако из всего этого набора пять лет не произошло существенных улучшений. Наоборот, стало хуже. На берегу, прямо на пляже, появлялись новые гигантские особняки с мощными бетонными фундаментами и высокими глухими заборами. Буёк на несколько километров пляжа оставался только один — сделан из старой канистры из-под строительной грунтовки. Затем мы нашли мертвеца — человек захлебнулся и погиб в море от сердечного приступа. Его некому было спасать. От спасательных станций на пляжах остались только грустные остатки… Когда я спросил владельца отеля, за что мы заплатили на троих около 40 тысяч гривен за две недели отпуска, почему пляж не убирают, он ответил, что очистка пляжа стоит 15 тысяч, а владельцы гостиниц не могут договориться», — рассказал писатель.

«Наша культура в Питере»: львовский писатель обиделся на администратора одесской гостиницы

«Когда мы уезжали, молодая администратор на мой вежливый смолл-толк "приезжайте во Львов, у нас тоже красиво" заявила: "Чего я не видела в этом вашем Львове? Наша культура в Питере! Вот там красиво!"», — возмутился львовянин.

В итоге в нынешнем году он повёз семью на отдых в Турцию и поделился свежими впечатлениями.

«В этом году мы поехали в Турцию. Увезли на троих те же 40 тысяч гривен. Из них две — тесты на ковид, три — двухчасовая экскурсия на троих на катере вдоль побережья с плаванием в бухтах, горная поездка на электроскутерах, обед с жареной форелью в горах и отдых в люксовой гостинице среди пальм, горных водопадов, экзотических птиц и невероятных пейзажей, куда нас привезли на микроавтобусе. Конечно, в оставшуюся сумму входил перелет на троих туда и обратно, трансфер на комфортабельном автобусе из/в аэропорт, медицинское страхование и аll Inclusive питание с множеством блюд, десертов, фруктов, рыбы и местных вкусностей. За девять дней отдыха нам ничего не надоело. Всё было разнообразное и свежее. Плюс напитки на любой вкус в баре, бургеры и свежая выпечка в промежутках между завтраком, обедом и ужином. На каждом шагу висели санитайзеры, на входе в столовую каждый раз выдавали одноразовую маску, — перечислил Петро. — Средиземное море значительно чище и теплее, чем Чёрное, там нет сезонов ледяной воды, то есть дней чистого отдыха получается больше. Качество обслуживания туристов здесь фантастическое. Всю грязь моментально убирают, пляж заглаживают специальным катком, весь персонал приветливый, профессиональный и внимательный. После того, как мы изучили несколько фраз по-турецки, к нам вообще стали относиться, как к королевской семье. На берегу постоянно дежурил спасатель, акватория была ограничена качественно сделанными буйками».

Однако Петро и тут нашёл недостаток: «Единственный минус — гиды украинской туркомпании родом из Луганска общаются только на русском. Но это вопрос к тому, кто это до сих пор терпит».

«Словом, выводы делайте сами. Нет никаких аргументов, чтобы снова ехать в Одессу — Затоку и везти туда свои деньги», — заявил львовский писатель.

4 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

И дальше ездите в Турцию .

Ответить +4
Анатолий Борисов Анатолий Борисов

Ну так и класс! Пускай не едут. И море будет чище без этой западенской грязи. И вообще - до свидания, в смысле, прощайте. Тут и без вас всегда было замечательно.

Ответить +2
Мамчур Слава Мамчур Слава

так пусть валит в сво

Ответить +1
Мамчур Слава Мамчур Слава

й вонючий свинарник. его сюда никто не звал. рогулье тупое

Ответить +1

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...