Главная / Новости

Хроника дня

Наталья Витренко: Действия Нацсовета против АТВ - политический заказ

Сотрудники АТВ заняли смелую позицию по освещению событий, поэтому попали под жернова Нацсовета

Закрытие Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания одесского телеканала АТВ не вызовет массовых акций протеста среди одесситов.

Такое мнение высказала лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко.

- Я не думаю, что будут массовые акции протеста, и я не думаю, что одесситы объединятся по поводу такой проблемы, - сказала она. - Мне бы очень хотелось видеть объединение людей, которые ярко защищают свои интересы. Но, увы, сейчас Украина к этому не приучена, и Одесса тоже. Поэтому Нацсовет так и ведет себя. Если бы он боялся, если бы понимал, что есть реальная угроза массовых выступлений, он бы, конечно, не так подходил к решению этих вопросов. Но они, к сожалению, видят нынешнее депрессивное состояние общественного сознания и отсюда выбирают форму своего поведения и своих решений.

Факт того, что нападки Нацсовета на оппозиционный телеканал АТВ— политический заказ, не вызывает сомнений, констатировала Наталья Витренко.

- То, что у нас Нацсовет выполняет политический заказ по введению жесточайшей профашистской, прозападной цензуры, вырезая все, что связано с волей нашего народа — интеграцией с Россией и защитой русского языка, это общеизвестный факт, - сказала она. - Поэтому Нацсовет и пошел на решение по отключению каналов российского телевидения, и требования Нацсовета, чтобы все шло на украинском языке по выдаче лицензий, — это общеизвестный факт. Канал «АТВ» занял достаточно смелую позицию по освещению событий, по их оценке, поэтому он и попал под жернова Нацсовета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...