Главная / Новости

Хроника дня

Наталья Витренко считает, что львовян необходимо изолировать от остальных украинцев

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко обязала всех депутатов местных советов от своего блока внести на рассмотрение сессий предложение, запрещающее въезд на территорию соответствующих областей жителям Львовской области.

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталия Витренко обязала всех депутатов местных советов от своего блока внести на рассмотрение сессий предложение, запрещающее въезд на территорию соответствующих областей жителям Львовской области.

Как сообщает пресс-служба ПСПУ, таким способом блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" протестирует против решения Львовского областного совета о сносе всех памятников советского периода и перезахоронении останков воинов-освободителей и требует его отмены.

Партия требует запрета жителям Львовской области въезжать на территорию областей, городов, населенных пунктов, пользование санаторно-курортными объектами, посещение объектов культуры и спорта.
Лидер партии Наталия Витренко отметила, что решение Львовского облсовета от 10 апреля этого года является "фашистским" и таким, которое обижает "всех нормальных граждан Украины", бросает вызов мировому сообществу. Также Наталья Витренко поручила всем депутатам от "Народной оппозиции" инициировать на сессиях своих советов обращения к Верховной Раде с требованием распустить Львовский областной совет "за проведение фашистской политики на территории Львовской области".

Напомним, 10 апреля депутаты Львовского областного совета поддержали запрос от Всеукраинского объединения (ВО) «Свобода» Олега Панькевича о демонтаже памятника советскому воину-освободителю в центральной части города Стрый. По словам авторов документа, на месте, где установлен монумент, нет никаких захоронений.

-Памятник не имеет мемориального значения и не привязан к конкретным историческим событиям, которые происходили в Стрые, - сказали в ВО «Свобода».

В заявлении говорится, что «достопримечательность советской эпохи имеет негативное влияние на формирование национального сознания и унижает достоинство украинцев, которые погибли в борьбе с московскими оккупантами за свободу Украины. Устранение этого памятника станет одним из актов утверждения национал-государственных символов».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...