Главная / Новости

 

Хроника дня

Националисты просят Януковича защитить Одессу от Советской армии

Ряд националистических общественных организаций обратились к Виктору Януковичу с просьбой не дать Алексею Костусеву осуществить переименование улиц в Одессе.

В частности, бурю возмущения националистов вызвали планы одесской мэрии переименовать улицу, названную в честь националистов Ивана и Юрия Лып (улице предлагается вернуть историческое название – Пишенина). Подписанты утверждают, цитируем, «что для многих одесситов это будет прямым (? Ред.) оскорблением». 

Кроме того, националисты негодуют по поводу того, что одну из улиц города (а именно улицу Зоопарковую) предлагается назвать в честь Советской армии. 

Авторы письма утверждают, что данные инициативы мэрии являются попытками разжечь в городе межнациональное противостояние, и угрожают, что ситуация может вылиться в серьёзное гражданское противостояние.

Между тем в редакции ТАЙМЕРА отметили один интересный факт. Среди подписантов письма фигурируют ВО «Свобода» и ВУО «Просвита». Так вот, в письме подписи представителей этих организаций идут подряд, причём вписаны одной ручкой и, более того, одной рукой. Таким образом, подтверждаются подозрения о том, что эти две организации в Одессе представляют собой практически одно и то же объединение.

По материалам 048.ua

7 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...