Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Европе признали украинскую власть виновной в погроме цыган в Одесской области 16 лет назад

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал украинскую власть виновной в погроме цыганского поселения в Ивановском районе Одесской области, который произошёл в 2002 году, и обязал выплатить по 11 тысяч евро моральной компенсации каждому из 12 пострадавших.

1 1

Хроника дня

Националисты сожгли дома цыган в Киеве

Несколько частных домов на Русановских садах в Киеве, принадлежащих представителям цыганской диаспоры, сожгли на днях представители праворадикальной организации «Немезида».

«Чтобы помочь скорейшему выселению ромов с Русановских Садов, мы подожгли несколько обжитых ими домов. Также мы были вынуждены "угостить" одного из них перечным баллончиком», — говорится в сообщении на канале организации в Telegram.



В интернете опубликовано видео одного из поджогов: группа молодых людей обливает сложенные в кучу коврики и одеяла неким горючим веществом, после чего поджигает их.

По сообщениям киевских СМИ, во время одного из поджогов внутри находились люди: женщина с дочерью. К счастью, им удалось спастись.

Националисты сожгли дома ромов в Киеве
Потерпевшая с платьем своей дочери

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...