Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Назначение националиста начальником управления торговли откладывается

Вопрос с назначением Олеся Янчука на пост начальника муниципального управления торговли повис в воздухе.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили источники в Одесской мэрии.

По состоянию на 25 мая решение о назначении Олеся Янчука было уже фактически принято (по информации некоторых из них, даже было уже подготовлено соответствующее распоряжение мэра Одессы), и националист, ранее занимавший такую же должность в мэрии Эдуарда Гурвица, должен был приступить к исполнению обязанностей в понедельник, 27 мая. Однако до сих пор никаких официальных распоряжений по этому вопросу не последовало.


Олесь Янчук

Не исключено, что свою роль здесь сыграло обнародование информации о готовящемся назначении: используя общественный резонанс, который получила данная тема, окружению мэра всё-таки удалось отговорить его от этого крайне неоднозначного шага.

С другой стороны, вполне возможно, что этот вопрос снова поднимется через некоторое время. Как бы там ни было, мы следим за развитием ситуации. 

СПРАВКА. Олесь Янчук занимал пост начальника управления торговли в мэрии Эдуарда Гурвица и считался одним из близких соратников тогдашнего мэра Одессы. Янчук был тесно связан с УНА-УНСО, а позже — с «Братством» Дмитрия Корчинского. 

На выборах Одесского городского головы 2010 года Янчук был одним из руководителей «чёрной» части избирательной кампании Эдуарда Гурвица. С помощью специально созданных для этой цели организаций «Свободная Одесса» и «Комитет обороны Одессы» он занимался дискредитацией оппонентов Гурвица, включая главного его конкурента на выборах — нынешнего мэра Алексея Костусева.

Летом 2009 года чиновник был задержан по обвинению в организации заказного убийства помощника нардепа от БЮТ Дмитрия Рустанова, провёл два месяца в СИЗО, однако затем вышел на свободу, а дело было прекращено.

30 января Олесь Янчук был одним из организаторов и руководителей нападения на журналистов оппозиционных СМИ, освещавших очередное празднования дня рождения Эдуарда Гурвица: от рук боевиков «Свободной Одессы» пострадала съёмочная группа телеканала «АТВ» (у них отобрали видеокамеру, оператору Константину Длужневскому разбили голову), корреспондент интернет-издания «Думская.net» Пётр Обухов, а также журналист ТАЙМЕРА Александр Вельможко. На последнего напал лично Янчук, вместе с другим «братчиком» Марком Соколовым.

После поражения Эдуарда Гурвица на выборах 2010 года Олесь Янчук возглавил подконтрольный ему телеканал «Круг».
4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...