Главная / Новости

Хроника дня

НБУ констатировал ухудшение инфляционных и девальвационных ожиданий бизнеса

Индекс деловых ожиданий предприятий в 3 квартале снизился и составил 115,4%.

Национальный банк отмечает ухудшение инфляционных и девальвационных ожиданий бизнеса, говорится в сообщении регулятора.

«Инфляционные ожидания после снижения в течение трех предыдущих кварталов выросли и составили в среднем 14,5% на следующие 12 месяцев против 11,8% в предыдущем квартале... Доля респондентов, которые не ожидают изменений курса гривны к доллару и евро, уменьшилась», - отмечается в сообщении.

При этом основными факторами влияния на потребительские цены респонденты называли рост расходов на производство и увеличение доходов населения. По данным НБУ, существенно усилилось влияние на инфляцию ожидаемых налоговых изменений.

Как сообщается, индекс деловых ожиданий предприятий в 3 квартале снизился и составил 115,4% против 121,8% в предыдущем квартале, передает ИА «Украинские новости».

Вместе с тем, респонденты также четвертый квартал подряд отмечают смягчение условий получения банковских кредитов. При этом доля респондентов, планирующих брать банковские кредиты, увеличилась на 2,1 п.п. до 46,5%.

Согласно сообщению Нацбанка, использование предприятиями кредитных ресурсов в наибольшей мере сдерживается высоким уровнем процентных ставок, значительными требованиями к стоимости залога, сложностью процедур оформления документов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...