Главная / Новости

Хроника дня

НБУ обвиняет «Альфа-Банк» в попытке дестабилизировать валютный рынок

В НБУ считают, что заявление ЗАО «Альфа-Банк» (Киев) о неспособности вовремя погасить еврооблигации из-за ограничений НБУ на осуществление валютных операций - это повод для избежания плановых платежей перед внешними кредиторами.

В НБУ считают, что заявление ЗАО «Альфа-Банк» (Киев) о неспособности вовремя погасить еврооблигации на 100 миллионов долларов из-за ограничений НБУ на осуществление валютных операций и невозможности приобрести такую сумму валюты на межбанковском рынке - это искусственный повод для избежания плановых платежей перед внешними кредиторами.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацбанка.

«Национальный банк Украины расценивает заявление ЗАО «Альфа-Банк» как опасный прецедент по дестабилизации внутреннего валютного рынка Украины», - говорится в сообщении.

В связи с этим Нацбанк сообщает, что по данным статистической отчетности, остатки внешних авуаров «Альфа-Банк» в несколько раз превышают объемы его платежей по внешним долговым обязательствам по еврооблигациям, плановые сроки которых приходятся на начало мая текущего года.

Ранее депутатов Верховной Рады в принудельном порядке призвали оформить зарплатные карточки в «Альфа-Банке».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...