Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Не жалко: Аваков купит у Коломойского бронежилеты по двойной цене

Министерство внутренних дел приняло предложения связанной с Игорем Коломойским компании «Авиас» на поставку бронежилетов и касок на общую сумму 55,32 миллиона гривен.

Об этом пишут «Наши гроши» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

МВД заказало две тысячи бронежилетов пятого класса защиты. Всего партия обойдётся в 36 миллионов 770 тысяч гривен, а цена одного жилета — 18 тысяч 387 гривен. Кроме того за 18 миллионов 550 тысяч заказано шесть тысяч шлемов по 3 тысячи 90 гривен каждый.  

Производитель и комплектация неизвестны, поскольку тендер проводят по процедуре «у одного участника», а техническое задание на «Вестнике госзакупок» отсутствует. Получить бронежилеты и каски министерство должно до 1 сентября.

Обмундирование заказывают с целью обеспечить средствами защиты личный состав органов и подразделений МВД, привлечённый для выполнения задач в зоне АТО.

Компания «Авиас» связана Игорем Коломойским и занимается продажей топлива. Фирма является одним из крупнейших поставщиков топлива государственным структурам, и в целом за первые шесть месяцев текущего года выиграла тендеров на 450 миллионов 990 тысяч гривен. 2 июля «Авиас» получила разрешение Кабмина на импорт военных касок и бронежилетов.

Интересно, что участие в переговорах по обеим закупкам принимали две фирмы — кроме «Авиаса», МВД вело переговоры с компанией «Темп-3000», которое сейчас является основным поставщиком бронежилетов для Минобороны и Нацгвардии. При этом, «Темп» предлагал поставлять оба товара существенно дешевле: партию бронежилетов он готов был продать за 16 миллионов гривен, по восемь тысяч за штуку, а шлемы — за 15 миллионов 600 тысяч гривен, на 16% дешевле, по 2 тысячи 600 гривен за штуку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...