Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

COVID-19 в Украине: 229 новых случаев по стране и 35 в Одесской области

Врачи диагностировали 229 случаев коронавирусного заболевания на территории Украины за последние сутки, в том числе у 27 несовершеннолетних и 4 медицинских работников.

Хроники коронавируса 1 1
 

Не прошло и недели: в одесском штабе по борьбе с коронавирусом вспыхнул первый скандал

Координатор работы волонтёрского штаба по борьбе с коронавирусом в Одесской области, совладелец частного порта ТИС Андрей Ставницер обвинил губернатора Одесской области Максима Куцего в саботаже подготовки к эпидемии.

Об этом Ставницер написал на своей страничке в Facebook.

«Я собрал бизнес. 200 владельцев самых ключевых предприятий региона круглые сутки пашут над тем, чтобы найти не только дорогущие ИВЛ, но элементарные маски, костюмы, очки, перчатки, бахилы, — пишет Ставницер. — Что за это время сделали наши партнеры из ОГА? Несколько раз позвонили мне с вопросом, сколько денег сдали бизнесмены. Даже 45 машин скорой помощи, которые уже есть, никак не могут оформить и выпустить на дороги. Знаете, что было в Одесском аэропорту, когда туда привезли тесты из Китая? Представители разных регионов подрались между собой и с Национальной гвардией за эти коробки».

Не прошло и недели: в одесском штабе по борьбе с коронавирусом вспыхнул первый скандал

«Глава облздрава Оксана Сорочан каждые полтора часа срывается в слезы. Губернатор Максим Куций не плачет, но решений не принимает», - жалуется бизнесмен.

«Я не могу передвигать ноги властям. Я не могу заставлять работать облздрав, командовать врачами, поднимать со стульев сотрудников ОГА и делать так, чтобы их штаб работал на самом деле, а не на бумаге. И не хочу! У меня нет медицинского образования, и говорят, что я не должен указывать докторам. Хорошо. Покажите мне, кто должен? В одесской области этого человека нет. Полный паралич, - возмущается он. - Я не умею неделями ждать пока все со всеми перетрут, особенно когда каждый день в стране добавляется по 100 официальных больных».

Штаб по борьбе с коронавирусом в Одесской области был создан 19 марта по поручению Владимира Зеленского.
2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Зольник Моз Зольник Моз

Майданное рыло чем лучшэ дэбила?

Ответить 0
Душина Татьяна Душина Татьяна

Зато в Одессе много рынков,МАФов,забегаловок! Декоммунизируйтесь дальше барыги!!!

Ответить 0

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...