Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Не засуха, так ливни: в Одесской области гибнет урожай кукурузы и подсолнечника

Сельхозпроизводители Одесской области подсчитывают потери урожая кукурузы и подсолнечника из-за неблагоприятных погодных условий нынешнего года.

Об этом сообщил вице-губернатор региона Олег Муратов. В интервью телеканалу «Медиа Информ» чиновник рассказал, что навредили урожаю частые сильные дожди и ураган в ночь на 22 июля.

«Пострадали кукуруза и подсолнечник. Если берём ячмень, то его покрутило ещё раньше, но он всё-таки не такой высокий, как кукуруза или подсолнечник. Поэтому ячмень даже полёглый удаётся собирать, процентов на 80», — отметил заместитель председателя областной администрации.

Не засуха, так ливни: в Одесской области гибнет урожай кукурузы и подсолнечника

Напомним, что к 20 июля одесские аграрии обработали 265 349 гектаров полей и собрали 1 078 881 тонну ранних зерновых при средней урожайности в 40,7 центнера с гектара. К следующей неделе планируется преодолеть отметку в 1,5 миллиона тонн зерновых.

«В основном собирают озимую пшеницу и озимый ячмень — где-то по 700 с небольшим тысяч тонн будет как пшеницы, так и ячменя», — уточняет Олег Муратов, курирующий в регионе агропромышленный и морехозяйственный комплексы.

Весной он же заявил в одном из интервью, что урожай этого года будет получше, чем в засушливом 2020-м.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Оркестр Хобарта Эрла проведёт «Рождественские встречи - Odessa Violin Fest»

10 декабря в 19:00 в Большом зале Одесской филармонии стартует цикл концертов «Рождественские встречи — Odessa Violin Fest». Три блестящих скрипача украсят фестивальную программу исполнением известных скрипичных концертов.

3


Загрузка...