Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Труханов попросил одесситов сдавать полиции любителей быстрой езды

Городской голова Одессы Геннадий Труханов призвал всех участников дорожного движения помочь правоохранителям бороться с местными так называемыми гонщиками — явными нарушителями правил дорожного движения.

1
Новости

«Я понимаю дрифтеров»: главный одесский патрульный тоже любит погонять

Начальник патрульной полиции Одесской области Александр Гостищев выступил за то, чтобы у дрифтеры из Одессы продолжали проводить гонки, но в специально отведённом месте — не дорогах общего пользования.

1
Новости

Водителем, дрифтовавшим вокруг памятника Неизвестному Матросу, оказался военнослужащий

Патрульные нашли водителя автомобиля Jeep Grand Cherokee, который устроил дрифт путём использования управляемого заноса вокруг памятника Неизвестному Матросу 8 января.

4 2 1

Хроника дня

Недоговороспособные дрифтеры продолжают досаждать одесситам

Проблема с дрифтерами в Одессе по-прежнему не решена, теперь на неё жалуются горожане, живущие в районе путепровода «Поездной» (часть недостроенной трассы «Север — Юг»).

Об этом сообщил в ходе оперативного совещания в одесской мэрии 14 сентября депутат Олег Звягин (БПП).

Он рассказал, что заезды в том районе проводятся чуть ли не каждый вечер, а по субботам и вовсе устраиваются масштабные мероприятия. При этом шум от дрифта слышен даже на улицах Малиновского и Щорса (Рихтера).

Жители окрестных домов регулярно выясняют отношения с дрифтерами, и не далее как в субботу на место приезжали сразу 6 автомобилей патрульной полиции.

Директор департамента муниципальной безопасности Виктор Кузнецов ответил, что, судя по инцидентам на площади 10 Апреля, договориться с дрифтерами невозможно, поэтому единственный выход — установить «лежачих полицейских».

Мэр Одессы Геннадий Труханов отметил, что одними «лежачими полицейскими» проблему не решить, и напомнил, что перед областными властями уже неоднократно поднимался вопрос о том, чтобы выделить за городом землю для дрифт-сообщества. Городской голова отметил, что обращались уже к разным губернаторам, «поскольку они у нас часто меняются», но проблема так и не решена. Он поручил своему первому заму Сергею Подгайному ещё раз связаться с областью по этому вопросу.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...