Главная / Новости

Хроника дня

Нефтепровод «Одесса-Броды» в аверсном режиме опробуют в ноябре

Объемы пробной прокачки нефти составят 80 тыс. тонн.

Пробную прокачку нефти в аверсном режиме по нефтепроводу «Одесса-Броды» в Беларусь запустят в конце ноября. Об этом заявил Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко, передаёт «УНИАН».

«Пробный пуск, я думаю, будет в конце ноября», - сказал Юрий Бойко.

По словам главы Минтопэнерго, объемы пробной прокачки составят 80 тыс. тонн.

Как добавил министр, сегодня в Кабмине принято соответствующее протокольное решение «Об осуществлении прокачки пробной партии нефти на Мозырский НПЗ с использованием нефтепроводов «Одесса-Броды» и «Дружба».

Напомним, ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что продолжаются переговоры с Украиной о переводе нефтепровода «Одесса-Броды» в аверсный режим для прокачки венесуэльской нефти.

Покупаемая Беларусью венесуэльская нефть поступает танкерами в порт Одессы, а оттуда доставляется на Мозырский НПЗ по железной дороге транзитом через Украину.

В мае 2010 года Беларусь начала поставлять для Мозырского нефтеперерабатывающего завода нефть из Венесуэлы через территорию Украины. По информации министра транспорта и связи Украины Константина Ефименко, объем транзита венесуэльской нефти в Беларусь через территорию Украины в 2011 году сокращен с 10 до 9 млн. тонн. В текущем году вместо запланированных ранее 4 млн. тонн нефти объем транзита ожидается в размере 1,5 млн. тонн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...