Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Дешёвый газ от Зеленского оказался дорогим для одесских тепловиков

Несмотря на обещания президента Владимира Зеленского зафиксировать в следующем отопительном сезоне цену на газ для тепловиков на уровне 13,7 гривен за кубометр, реальная стоимость топлива для тепловиков окажется существенно выше.

2
Новости

В столице опровергают информацию о повышении тарифов на транспортировку газа в Одесской области

Опубликованное АО «Одессагаз» уведомление о намерении повысить тарифы на услуги по транспортировке природного газа в 2022 году с 0,8 до 4,5 гривен является лишь пожеланием компании: вовсе не факт, что тарифы на 2022 год утвердят именно в таких размерах.

1
Новости

В Фонтанке закрываются школы и детсады: говорят, из-за отсутствия газа

Комиссия по техногенно-экологической безопасности Фонтанской территориальной громады приняла решение временно и до особого распоряжения перевести на удалённый режим работы все местные школы и временно закрыть детские садики.

Хроника дня

Неизменные тарифы на отопление зимой влетят мэрии Одессы в копеечку

Из городского бюджета Одессы потребуется потратить 551 миллион гривен на то, чтобы сохранить тарифы на отопление в городе предстоящей зимой на нынешнем уровне.

Об этом в ходе заседания комиссии по бюджету и финансам рассказала директор КП «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) Анна Позднякова.

По её словам, хотя Кабмин и зафиксировал цену на природный газ для бюджетных организаций на уровне 16,8 гривен за кубометр, взяв взамен обязательство не повышать тарифы на отопление, на самом деле себестоимость отопления продолжает расти.

Так, Анна Позднякова напомнила о том, что АО «Одессагаз» многократно повышает тарифы на транспортировку газа: с 0,8 до 4,52 гривны за кубометр в месяц. То есть, если раньше к стоимости 1 кубометра добавлялось 0,8 гривны за его транспортировку, то теперь добавляться будет уже 4,52 гривны, что приведёт к существенному росту платежей за газ как для населения, так и для предприятий, включая КП ТГО.

Кроме того, по словам Поздняковой, намерена существенно повысить тарифы на тепло Одесская ТЭЦ, у которой КП ТГО закупает теплоноситель для отопления центра Одессы. «То есть, для КП ТГО мы тариф не можем поднять, а для Одесской ТЭЦ завтра будем утверждать повышение тариф», — подчеркнула Позднякова. По её словам, в этих условиях сохранение действующего тарифа обойдётся городу примерно в 551 миллион гривен. В связи с этим она просила членов депутатской комиссии отправить в органы власти официальный протест против повышения хотя бы тарифа Одесской ТЭЦ. Депутаты поддержали это предложение и приняли решение направить в нацкомиссию по регулированию рынка коммунальных услуг соответствующее обращение.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Оркестр Хобарта Эрла проведёт «Рождественские встречи - Odessa Violin Fest»

10 декабря в 19:00 в Большом зале Одесской филармонии стартует цикл концертов «Рождественские встречи — Odessa Violin Fest». Три блестящих скрипача украсят фестивальную программу исполнением известных скрипичных концертов.

3


Загрузка...