Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Владелец нахалстроя на Приморском бульваре обманул мэрию

Скандальный бизнесмен Павел Шмуклер нарушил свои обязательства демонтировать мансарду, изуродовавшую памятник архитектуры на Приморском бульваре, 1. В мэрии намерены с ним бороться, но понимают, что это будет непросто.

1
Новости Одессы

Хозяин нахалстроя на Приморском бульваре имел мэрию в виду (фото)

Временный мэр Одессы Олег Брындак распорядился, чтобы мансарду над домом Потоцкого на Приморском бульваре, 1, демонтировали до конца 2013-го года. Если вы думаете, что его распоряжение проигнорировали, то вы правы.

3
Новости Одессы

Свою мансарду Шмуклер так и не снёс, в мэрии ему дали время до конца года

Несмотря на то, что изначально был подписан договор о сносе до 15 октября незаконной надстройки по адресу: Приморский бульвар, 1, она до сих пор на месте. В мэрии это объясняют заботой о сохранении памятника архитектуры.

5
Фото

Штурм крепости Шмуклера на Приморском бульваре. Как это было

6 сентября к дому Потоцкого прибыли чиновники, чтобы приступить к демонтажу мансарды, которую вот уже почти год сооружает здесь американо-одесский бизнесмен Павел Шмуклер. Однако мужчины в масках заблокировали вход на верхние этажи здания на Приморском бульваре, 1.

1 28
Новости Одессы

Интересы Шмуклера в доме Потоцкого защищает захватчица галереи Союза художников

Женщина, которая представляла интересы владельца мансарды в доме Потоцкого на Приморском бульваре, 1, участвовала в попытке рейдерского захвата галереи Союза художников.

1 2
Новости Одессы

Силы мэрии отступили от крепости Шмуклера в обмен на гарантии

Мэр Одессы согласился не трогать мансарду над домом по Приморскому бульвару, 1, а представители владельца сооружения обязались привести его в соответствие с требованиями законодательства.

4 3

Хроника дня

Неизвестные в масках захватили дом на Приморском бульваре (обновлено)

Около десятка мужчин спортивного телосложения в масках заблокировали вход на верхние этажи дома Потоцкого на Приморском бульваре, 1.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА с места событий.





Около 9:00 мэр Одессы в сопровождении чиновников, сотрудников милиции, рабочих и строительной техники прибыл к зданию для того, чтобы приступить к демонтажу мансарды, которую вот уже почти что год сооружает здесь американо-одесский бизнесмен Павел Шмуклер.





Однако доступ к объекту был заблокирован людьми в масках, которые категорически отказались пропустить мэра, рабочих и даже сотрудников милиции.



После двух часов переговоров с захватчиками правоохранителям и городскому голове всё-таки удалось попасть на крышу и своими глазами увидеть масштабы проводившихся там работ.

Алексей Костусев в сопровождении нескольких журналистов и милиционеров поднялся на крышу на подъёмном кране и в данный момент инспектирует незаконную застройку. Ситуация, похоже, зашла в тупик, однако мэр Одессы Алексей Костусев заявляет, что отступать не намерен. Учитывая количество строительной техники на месте, вероятно, что всё закончится демонтажем незаконной мансарды, как и обещал мэр.

Интересно, что к дому Потоцкого прибыли сотрудники Службы общественной безопасности, правда, кто их туда вызвал, пока не понятно. В офисе СОБ сообщили, что сотрудники организации прибыли туда для помощи мэру в снесении мансарды Павла Шмуклера и выступают против захвативших здание людей в масках.

В мэрии же нам рассказали, что никого не вызывали, и что «на месте достаточно сотрудников милиции, чтобы обеспечить общественный порядок».

Около 11:30 стороны достигли компромисса, после чего мэр покинул объект. По словам директора юрдепартамента Одесского горсовета Романа Лебедева, в ближайшие несколько часов представители застройщика должны принести в мэрию заверенное гарантийное письмо, в котором будут указаны сроки, за которые мансарда будет приведена в надлежащее состояние в соответствии с законом.

В противном случае уже сегодня начнётся её принудительный демонтаж. Более того, мэр Одессы намерен снести надстройку за собственный счёт.

«У меня найдутся деньги, чтобы разрушить мансарду, уродующую Приморский бульвар», - сказал Алексей Костусев.

Спустя час хозяйка квартиры принесла гарантийное письмо, которое подписала на глазах у мэра Одессы Алексея Костусева. До 15 октября она обязуется привести мансарду в законный вид.

По словам мэра, поднявшись на мансарду, он обнаружил множество нарушений. В частности, если, согласно законному проекту, утверждённому в 2006-м году, её площадь должна составлять 300 квадратных метров, то сейчас надстройка занимает, по меньшей мере, 600 метров.

11 15
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...