Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Инвалидов, брошенных на городском кладбище, выписали из психбольницы в связи с медреформой

В Одесском областном центре психического здоровья прокомментировали скандал с бывшими пациентами учреждения, которых нашли брошенными на городском кладбище в конце минувшей недели.

1
Новости

Из психбольницы Белгорода-Днестровского в мае выбросят на улицу 100 шизофреников

Депутат Одесского облсовета от партии «За майбутне» Алла Гинак (экс-глава Белгорода-Днестровского) просит губернатора Сергея Гриневецкого помочь решить вопрос с психиатрической больницей в Белгороде-Днестровском.

2
Новости

Медреформа: за содержание пациентов психбольницы придётся платить Одесской мэрии

Городские власти Одессы готовы профинансировать лечение и содержание больных Одесского областного медицинского центра психического здоровья, утративших все социальные связи и нуждающихся в постоянном наблюдении.

Новости

Медреформа: в Одессе планируют выпустить на улицы 600 пациентов психиатрической больницы

609 пациентов Одесского областного медицинского центра психического здоровья в ближайшее время будут выписаны и предоставлены самим себе: денег на их содержание больнице не дают.

6

Хроника дня

Неизвестные вывезли троих инвалидов на одесское кладбище и бросили умирать

4 июня житель Одессы Сергей Бакуменко обнаружил на Втором христианском кладбище троих увечных людей, которые называют себя пациентами областной психиатрической больницы и говорят, что их просто выбросили из этого медучреждения.

Как написал Бакуменко в соцсети, по некоторой неофициальной информации все инвалиды действительно проживали в лечебнице на улице Академика Воробьёва, 9.

«У одного нет половины головы, у второго нет обеих конечностей ног, третий передвигается ползком… Они постоянно повторяли, что их вывезли на кладбище санитары», — сообщил шокированный одессит и предположил, что людей бросили из-за массового сокращения количества пациентов в психбольницах.

Всем троим некуда было ехать после выписки, так как у них уже не было дома.


«Поражает цинизм, с которым живых людей выкинули умирать именно на кладбище. Не оставив им надежды… Спасибо надо сказать, конечно же, доктору Смерть — Супрун, которая провела эту реформу. Мы с врачами и полицейскими вчера стояли и у нас у всех в глазах стояли слёзы. Мы сначала не верили этим людям, потому что было видно, что эти люди не в себе. Они были как наивные дети… Один из этих несчастных вспомнил, что когда спросил санитара о том, куда их везут, то тот со смехом им ответил: "На расстрел!" И очень похоже, что эти несчастные люди говорили правду», — рассказал Сергей Бакуменко.

Добавим, что благодаря помощи одного из депутатов Одесского горсовета бездомных временно приютили в медицинском центре на улице Циолковского.

Неизвестные вывезли троих инвалидов на одесское кладбище и бросили умирать

Неизвестные вывезли троих инвалидов на одесское кладбище и бросили умирать

Неизвестные вывезли троих инвалидов на одесское кладбище и бросили умирать

2 3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Слава Мамчур Слава

это в СССР заботились о людях. а теперь бабло на первом месте. хотели капитализма - жрите. а капитализм неизбежно трансформируется в фашизм, что и произошло. теперь только ковровые бомбардировки спасут это недогосударство

Ответить +3
Самсоне Федерико Самсоне Федерико

Вот оно- истинное рыло страны, скачущей и беспощадно убивающей " своих" граждан. ..

Ответить 0

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...