Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Два посёлка Тарутинского района получили по новенькой машине-неотложке

Посёлки городского типа Бородино и Серпневое Тарутинского района на юго-западе Одесской области обзавелись современными автомобилями для оказания экстренной медицинской помощи.

3
Новости

«Машины готовы»: Куцый наконец-то прояснил ситуацию со скандальными неотложками

В настоящее время на автобазе Одесского областного центра экстренной медицинской помощи стоят 85 новых машин-неотложек, проходящих необходимое техническое оформление.

1
Новости

Куцый извинился перед киевскими журналистами и напомнил им о профессиональной этике

Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Куцый публично принёс извинения за инцидент со съёмочной группой телеканала «1+1», который произошёл в его кабинете.

Новости

Десятки скорых для Одесской области до сих пор стоят без дела на Чумке

Автомобили скорой помощи, полученные для районов Одесской области, до сих пор находятся на автобазе санитарного транспорта на улице Водопроводной (на Чумке).

Хроники коронавируса 7

Хроника дня

Скорые раздора: одесский губернатор лично выпустил на работу застрявшие 80 машин

Бригады Одесского областного центра экстренной помощи и медицины катастроф наконец-то получили ключи от 85 автомобилей скорой помощи, из-за которых недавно разгорелся целый скандал.

Как сообщили в облгосадминистрации, в церемонии передачи машин медикам принял участие губернатор Максим Куцый.

Неотложки раздора: одесский губернатор лично выпустил на работу застрявшие 80 машин

«Теперь наш регион полностью укомплектован современными автомобилями скорой помощи двух классов: 45 машин класса С аппаратами ИВЛ и 85 машин класса В с современным реанимационным оборудованием», — доложил чиновник и подчеркнул, что указанная техника отправится во все районы Одесского региона.

Неотложки раздора: одесский губернатор лично выпустил на работу застрявшие 80 машин

Добавим, что укомплектованы переданные автомобили портативным кислородным баллоном, носилками–каталкой, портативным пульсоксиметром, глюкометром, дефибриллятором и другим современным оборудованием.

Неотложки раздора: одесский губернатор лично выпустил на работу застрявшие 80 машин

«Для всех нас обеспечение врачей всем необходимым является главным приоритетом. Мы продолжаем шаг за шагом улучшать условия труда медиков», — заключил губернатор.

Неотложки раздора: одесский губернатор лично выпустил на работу застрявшие 80 машин
Максим Куцый и глава Одесского облсовета Сергей Паращенко в окружении работников скорой помощи (фото: управление коммуникаций и информационной политики Одесской ОГА)

Как уже писал ТАЙМЕР 12 мая, на автобазе ул. Водопроводной в Одессе скопились десятки автомобилей скорой помощи, и руководство облгосадминистрации начали обвинять в том, что оно, дескать, не передаёт машины в районы, так как хочет получить огромную взятку. А позже губернатор даже прогнал из своего кабинета киевских журналистов, пожелавших получить официальный комментарий по всей этой ситуации. Впрочем, за своё поведение чиновник позже извинился и прокомментировал его следующим образом: «Данный кабинет оборудован средствами специальной связи, через него проходят документы с грифом «совершенно секретно», и поэтому он имеет соответствующий статус (режимного объекта. — Ред.) и охраняется нацгвардией».

Что же касается резкой реакции на приглашённое столичное СМИ, то, как признался губернатор, они изначально договаривались обсуждать только ситуацию с коронавирусом, но «последовали провокационные вопросы».

«Я попросил прекратить съёмку и имел на это полное право как и любой гражданин. Тем более, что велась она скрытно, на мобильный телефон, на что я согласия не давал», — сообщил Куцый на брифинге 14 мая.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...