Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Непогода в Одесской области: пожар от молнии и потоп

Пожилая жительница Николаевского района Одесской области получила тяжёлые ожоги из-за молнии, которая ударила в её дом.

Ещё три частных дома в Овидиополе оказались затоплены во время ливней, которые обрушились на Одесскую область во вторник, 14 мая.



Об этом сообщает центр общественных связей Управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области.

Молния ударила в частный дом на улице Набережной в селе Скосаровка Николаевского района около 16:30 часов. Начался пожар на площади 6 квадратных метров, в котором пострадала 86-летняя хозяйка дома. Прибывшие спасатели ликвидировали огонь, а пожилая хозяйка была госпитализирована с ожогами третей степени 15% тела. У неё пострадали руки и лицо. Погорелица была доставлена в хирургическое отделение Николаевской центральной районной больницы, врачи оценивают её состояние здоровья как удовлетворительное.

Ещё один инцидент из-за непогоды произошел в посёлке городского типа Овидиополь. В 15:20 местные жители сообщили спасателям, что во время ливня оказались затопленными три частных дома на улице Винницкой. Прибывший отряд сотрудников Госслужбы ЧС при помощи мотопомпы откачал 60 кубических метров воды.

Напомним, что во вторник в Одессе ожидался сильный ливень. На окраинах города небо заволокли чёрные грозовые облака, но дождя так и не было. Прогнозы о ливне были и на среду, однако погода по прежнему не испортилась. 

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...