Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одессе появилась третья площадка для сбора крупного хлама

Департамент городского хозяйства продолжает расширять сеть площадок для сбора негабаритного мусора, куда одесситы могут привозить старую бытовую технику, мебель, оконные рамы и прочий хлам.

8

Хроника дня

Непорядок: жители центра Одессы подбрасывают свою старую мебель в другие районы

Жителям Приморского района Одессы некуда выбрасывать крупногабаритные старые вещи и строительный мусор.

Об этом сообщила на заседании муниципальной депутатской комиссии по ЖКХ директор департамента городского хозяйства мэрии Наталья Мостовских. Она доложила, что в настоящее время в Одессе открыты 5 площадок для сбора старой мебели и отходов ремонта: по 2 — в Суворовском и Малиновском районах и 1 — в Киевском. Это привело к тому, что количество ненужных стройматериалов возле мусорных контейнеров в городе значительно уменьшилось. А вот проживающим в Приморском районе одесситам пока приходится ездить в другие три, чтобы выкинуть что-то габаритное.

Наталья Мостовских добавила, что уже в нынешнем году в городе должны утвердить схему очистки территорий. Речь в первую очередь идёт о повсеместном введении раздельного сбора мусора, а также о подсчёте необходимого каждому одесскому микрорайону количества контейнеров и мусоровозов. Это нужно для своевременной уборки отходов, то есть для недопущения его скопления возле баков.

«Схема была разработана харьковским НИИ по заказу городских властей ещё в прошлом году», — уточняет представительница мэрии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...