Главная / Новости Одессы

Веерные отключения света

В Украине возник существенный дефицит электричества, из-за чего жители Одессы и области впервые с 90-х годов столкнулись с веерными отключениями света.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Приднестровье готово обеспечить Одесскую область электричеством

Президент Приднестровской Молдавской республики Евгений Шевчук заявил, что власти готовы обеспечить Одесскую область электроэнергией, вырабатываемой Молдавской ГРЭС.

Веерные отключения света 1
Новости Одессы

«Одессаоблэнерго» не справляется с авариями электросетей

«Побочным эффектом» веерных отключений электроэнергии стали участившиеся аварии электросетей, из-за которых плановые двухчасовые отключения превращаются в многодневные.

Веерные отключения света 3
Новости Одессы

Губернатор предлагает «бить рублём» энергетиков

Председатель Одесской областной государственной администрации Игорь Палица обязал руководство ЧАО «Одессаоблэнерго» подписать с предприятиями региона договоры с чёткими графиками отключений электроэнергии.

Веерные отключения света 1 1

Энергетики: Одесса потребляет слишком много электричества

В «Одессоблэнерго» создали специальный штаб по устранению всех нестандартных ситуаций в рамках энергетического кризиса, которые есть или могут возникнуть.

Об этом сообщил председатель правления ПАО «Одессаоблэнерго» Иван Поливяный, который и возглавил штаб.

По его словам, для юрлиц в Одесской области уже действуют ограничения мощности подаваемого в сети электричества. Если такие меры экономии не дадут нужного результата, пострадают и обычные одесситы – будут вводиться веерные отключения света.

«По мощности Одесская область имеет право брать нагрузку в 689 мВ, а фактическое потребление составляет 800 мВ. Вызвано это тем, что на сегодняшний день есть недостаток угля. Те регионы, которые поставляли нам уголь, сегодня его не поставляют. И основная нагрузка пошла на атомные электростанции. Поэтому зима у нас ожидается не в самом лучшем варианте. Мы максимально должны экономить электрическую энергию», – подчеркнул Иван Поливяный.

Потребление  населением  составляет 47-49% от общего потребления электричества.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...