Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Нет сыворотки от ботулизма: во Львовской области умирает молодой мужчина

25-летний заболевший ботулизмом житель Перемышлянского района Львовской области находится в критическом состоянии из-за отсутствия необходимой сыворотки.

Об этом сообщает Zaxid Net со ссылкой на директора инфекционной больницы, куда и был госпитализирован больной ещё вечером 11 января. Тогда пациент пожаловался на сухость во рту, нарушения зрения, глотания и речи. Выяснилось также, что накануне мужчина ел с друзьями маринованные грибы, приготовленные в домашних условиях (при этом никто кроме парня больше не заболел).

«Департамент здравоохранения Львовской облгосадминистрации, как только получил информацию о случае ботулизма, отправил в Киев за сывороткой машину Центра медицины катастроф. 12 января противоботулиническая сыворотка была во Львове и в 16:00 её ввели пациенту — через двое суток после употребления грибов», — отмечает издание.

Как сетуют медики, перерыв между обращением за медицинской помощью и введением сыворотки оказался слишком большим, и токсин ботулизма успел поразить жизненно важные органы пострадавшего. В настоящее время его состояние характеризуется как критическое.

Как писал ТАЙМЕР в сентябре прошлого года, от ботулизма скончался житель Херсона — лечить его оказалось нечем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...