Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Гриневецкий об Одесской ТЭЦ: снимаю шляпу перед советской энергетикой

Председатель Одесской областной государственной администрации Сергей Гриневецкий обеспокоен судьбой нуждающейся в срочной модернизации теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) города Одессы.

5 1
Новости

Депутаты с боем разрешили тепловикам подписать кабальный договор с «Нафтогазом»

Одесский горсовет на сессии 15 сентября наделил КП «Теплоснабжение города Одессы» полномочиями на подписание договора о поставках газа для отопления города в отопительном сезоне 2021-2022 годов.

2
Новости

Гриневецкий и Труханов продолжат биться за ТЭЦ, хотя её уже отдали «Нафтогазу»

Председатель Одесской облгосадминистрации Сергей Гриневецкий и городской голова Одессы Геннадий Труханов провели выездное совещание на местной теплоэлектроцентрали в среду, 11 августа.

9

Хроника дня

Нет воды и газа: за отданную «Нафтогазу» Одесскую ТЭЦ пока вообще никто не отвечает

Одесская теплоэлектроцентраль ещё не принадлежит юридически национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины», хотя последняя должна её получить по принятому ещё 4 августа решению правительства.

Об этом сообщила директор коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) Анна Позднякова.

«ТЭЦ сегодня не перешла в собственность "Нафтогаза"», — заявила руководительница КП в интервью «Седьмому телеканалу», уточнив, что у НАК пока даже нет соответствующео согласования Антимонопольного комитета.

Нет воды и газа: за отданную «Нафтогазу» Одесскую ТЭЦ пока вообще никто не отвечает

«С другой стороны, Фонд госимущества считает, что он уже не управляет ТЭЦ. То есть одни ещё не взяли, а вторые уже не управляют. Кто сегодня управляет Одесской ТЭЦ — это вопрос без ответа. Остановлены практически все платежи, кроме выплаты заработной платы. Уже больше двух месяцев на ТЭЦ отключена вода и перекрыт газ, распределение газа, из-за долгов... ТЭЦ просто может не включиться, если не будет решён вопрос долгов. Это абсолютно реальная перспектива», — рассказала Анна Позднякова.

Она также раскритиковала решение о передаче теплоэлектроцентрали «Нафтогазу».

«Одесская ТЭЦ, долгие годы находясь в собственности Фонда госимущества, не подвергалась никаким модернизациям, оптимизациям и новациям. И только благодаря дотациям из городского бюджета Одессы ТЭЦ ежегодно запускалась. Не исключением, думаю, стал бы и этот сезон, не прими Кабинет министров столь абсурдное, на мой взгляд, решение. Я не побоюсь этого слова… Ну, никому же не приходит в голову забрать у киевских теплосетей три ТЭЦ и передать их в "Нафтогаз". Это единый фактически производственный комплекс», — отмечает главный одесский тепловик.

Напомним, что снабжает ТЭЦ теплом центральную часть города.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...