Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Упорство: «крымско-татарские» рестораторы всё-таки застраивают склон в Аркадии

В одесской Аркадии возобновились работы на склоне возле ресторана «Крым»: под предлогом ремонта несуществующего сооружения там планируют построить новую точку общепита.

1 4

Хроника дня

«Незаконная» и «опасная» стройка в Аркадии успешно продолжается

Строительство капитальных сооружений на месте бывшего ресторана «Братья Гриль», которое власти Одессы ещё недавно называли незаконным и недопустимым, благополучно продолжается и как-либо препятствовать ему, похоже, никто и не думает.

В настоящий момент возведение несущих конструкций будущего ресторана почти закончено, вероятно, скоро начнутся отделочные работы.

«Незаконная» и «опасная» стройка в Аркадии успешно продолжается

Напомним, стройка началась ещё в феврале, однако тогда против неё ополчились в мэрии: в частности, в ГАСК заявили, что она незаконна, ведётся без документов, угрожает стабильности склона и так далее. Опасения чиновников оказались небезосновательными: вскоре часть скалы, на которой строили заведение, обвалилась прямо на пляж. Хорошо ещё, что по зимнему времени там никого не было.

«Незаконная» и «опасная» стройка в Аркадии успешно продолжается

«Незаконная» и «опасная» стройка в Аркадии успешно продолжается

Однако вскоре власти сменили гнев на милость: как заявил начальник городского ГАСК Александр Авдеев, застройщики, а именно ООО «Олд порт Ллойд», обзавелись разрешительными документами. Правда, выданы они на «капитальный ремонт нежилого помещения», коего на данном участке отродясь не было. То есть, по существу речь идёт о мошенничестве с разрешительными документами, на которое соответствующие службы должны были бы отреагировать. Но не стали.
4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...