Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Просто вместе голосуют: Ройтбурд уверяет, что порошенковцы ни с кем не в союзе

Депутат областного совета Одессы Александр Ройтбурд заявил, что его фракция «Европейская солидарность» голосует синхронно с провластными фракциями, однако как коалицию это воспринимать никак нельзя.

3
Новости

Кто будет нами править: определился итоговый список депутатов Одесского горсовета

Список депутатов Одесского горсовета 8-го созыва, оглашённый избирательной комиссией ещё в начале ноября, подвергся некоторым корректировкам из-за того, что ряд народных избранников отказались от мандатов.

1
Новости

У Труханова готовы к коалициям и ситуативным союзам в новом горсовете

Самая крупная фракция Одесского городского совета очередного созыва «Доверяй делам» намерена объединяться с другими политическими силами для совместной конструктивной работы на благо громады.

2

Хроника дня

«Ни при каких обстоятельствах»: в ОПЗЖ исключили возможность союза с Трухановым

Новоизбранный депутат Одесского горсовета от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Роман Сеник заявил, что его политсила не намерена блокироваться с промэрской фракцией «Доверяй делам».

Такое заявление депутат сделал в интервью телеканалу «Думская ТВ» 24 ноября.

«Большинства, действительно, нет. Потому что по логике и "Европейская солидарность", и "слуги народа" идеологически абсолютно отличаются от "Доверяй делам". Мы с "Доверяй делам" не объединимся ни при каких обстоятельствах, мы будем в оппозиции к действующему городскому голове. Однозначно», — рассказал народный избранник о ситуации в совете.

Кроме того, он выразил надежду на то, что остальные депутаты не «продадутся» за должности и будут бороться с хаотичной застройкой города, уничтожением прибрежных склонов и сдачей пляжей частникам.

«Ни при каких обстоятельствах»: в ОПЗЖ исключили возможность союза с Трухановым

Что же касается главы фракции ОПЗЖ, то он станет известен уже на следующей сессии. Также эта партия, по словам Сеника, имеет право на председательство в трёх постоянных комиссиях собрания. А в первую очередь интересуют её в настоящее время строительная, земельная, бюджетная и танспортная комиссии. А вот получению поста секретаря горсовета в ОПЗЖ большого значения не придают. 

«Полномочия секретаря в регламенте — это больше политическая должность… Для нас политическая составляющая в этом вопросе — не самое главное, мы хотим сделать упор на работу в комиссиях», — пояснил Роман Сеник.

Напомним, что 20 ноября, то есть за несколько дней до первой сессии городского совета нового созыва представитель «Доверяй делам» Александр Иваницкий заявил о готовности этой фракции объединяться для совместной работы на благо громады. Промэрская политсила получила 20 мест в муниципальном собрании, и совсем немного отстаёт от неё ОПЗЖ с 18 мандатами. 

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...