Главная / Новости

Хроника дня

Нигерийские солдаты за три дня убили 150 человек

В ходе рейда в поисках лидера повстанцев.

Вооруженные силы Нигерии в ходе рейда в поисках лидера повстанцев убили около 150 человек, сообщает 3 декабря агентство Associated Press со ссылкой на правозащитников. Сколько из убитых были мирными жителями не уточняется, однако сотрудники правозащитных организаций утверждают, что количество жертв среди населения измеряется десятками.

Также, по сведениям правозащитников, боевики успели покинуть район зачисток до того, как началась операция вооруженных сил, продолжающая уже три дня. Сотрудники гуманитарных миссий жалуются на то, что не могут получить доступ в район зачисток, пишет Лента.ру.

Между тем, по официальным данным рейды продолжаются. Информацию о жертвах среди мирного населения представители вооруженных сил Нигерии не комментируют. Ранее, однако, сообщалось, что в районе зачисток было обнаружено три лагеря боевиков, где военные нашли вооружение и боеприпасы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Оркестр Хобарта Эрла проведёт «Рождественские встречи - Odessa Violin Fest»

10 декабря в 19:00 в Большом зале Одесской филармонии стартует цикл концертов «Рождественские встречи — Odessa Violin Fest». Три блестящих скрипача украсят фестивальную программу исполнением известных скрипичных концертов.

3


Загрузка...