Главная / Новости

Хроника дня

Николаев уходит на жёсткий карантин со среды

Жёсткий карантин в Николаеве начнёт действовать с 00:01 24 марта (среда) и до 4 апреля (воскресенье).

Такое решение было принято на заседании городской комиссии по ТЭБ и ЧС в понедельник, 22 марта, передаёт издание «НикВести».

С 24 марта запрещены:

1) работа учреждений культуры (будут закрыты кинотеатры, театры, музеи, концертные залы) и торгово-развлекательных центров (кроме продуктовых магазинов, аптек, зоомагазинов, магазинов по продаже средств гигиены и бытовой химии);

2) проведение религиозных богослужений (если не обеспечена площадь помещения не менее 10 квадратных метров на человека); массовых мероприятий (развлекательных, спортивных, культурных, рекламных и других);
3) присутствие зрителей на спортивных соревнованиях;
4) приём гостей в барах, кафе, ресторанах (разрешаются только доставка и работа на вынос).

Будут работать при соблюдении строгих норм общественный транспорт (заполнение только сидячих мест); автозаправочные станции (без работы кафе); парикмахерские, салоны красоты, фитнес- и спортивные залы (по предварительной записи); детские сады. Школы после каникул вернутся к учёбе, но дистанционно.

Предприятия и организации бюджетной сферы, как и частный бизнес, должны по возможности перейти на дистанционную работу.

Ранее в горсовете Николаева сообщили, что ситуация в больницах очень плохая: все стационары для ковид-больных переполнены, в палатах не осталось мест, поэтому больных размещают в коридорах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...