Главная / Новости

Хроника дня

Николаевский горсовет потребовал переизбрать Ющенко и Раду

Депутаты Николаевского горсовета приняли обращение к парламенту и соотечественникам, в котором изложили своё видение выхода из кризисной ситуации, сложившейся в Украине

Таймер (Николаев). Депутаты Николаевского горсовета приняли обращение к парламенту и соотечественникам, в котором изложили своё видение выхода из кризисной ситуации, сложившейся в Украине – пишет «Комсомольская правда в Украине».

Документ начинается такими словами - «Сегодня вследствие непрофессионального управления Украина переживает системный политический и социально-экономический кризис, которого еще не знала национальная история за весь период государственной независимости.  Хаос в управлении страной, резкий рост количества граждан, живущих за чертой бедности, рост теневой составляющей в экономике, бурный рост коррупции и преступности — не полный перечень кризисных явлений».

В обращении отмечено, что «пораженная кризисом страна остается охваченной политическим параличом» из-за конфликта между президентом Украины Виктором Ющенко и премьер-министром Юлией Тимошенко.

В качестве выхода из сложившейся ситуации депутаты Николаева предлагают провести досрочные выборы Президента и Верховной Рады Украины.

«Решим раз и навсегда: кто мы, куда идем, и какой быть нашей Родине-Украине!» - отмечается в обращении.

Отметим, на персональном сайте Виктора Януковича появился призыв к сторонникам регионалов прибыть на Майдан Независимости в Киеве.

«27 марта истекает сто дней, которые Партия регионов дала власти для улучшения ситуации в стране. Власть показала свою несостоятельность бороться с кризисом. И народ говорит этой власти: "Ваше время прошло – пора отвечать! Выйди 27 марта в 12 часов на Майдан Независимости в Киеве. Скажи этой власти свое "нет"!» - говорится в сообщении.

Напомним,  в декабре прошлого года лидер Партии регионов пообещал вывести народ на улицы по окончании 100-дневного срока после образования в Верховной Раде новой "оранжевой" коалиции.

Янукович тогда отметил, что «так называемое большинство» в парламенте не хочет рассматривать антикризисную программу, предложенную Партией регионов. «Это означает, что нас хотят исключить из процесса», - сказал Янукович.

Он добавил, что в случае, если власть за сто дней не наведет порядок в стране, то «через сто дней мы поднимем всю страну».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...