Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Торговца боеприпасами Коминтерновский суд лишил звания сержанта и отправил в дисбат

Коминтерновский районный суд Одесской области признал военнослужащего виновным в незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами (ч. 1 ст. 263 УК Украины) и приговорил его к двум годам содержания в дисциплинарном батальоне.

1
Новости

Военные ВСУ из Одесской области попались на торговле оружием

Сотрудники правоохранительных органов Одесской области предъявили подозрение двум военнослужащим Вооружённых сил Украины (ВСУ) по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса — незаконное обращение с оружием и боеприпасами.

4
Новости

Киевский эсбэушник попался на продаже оружия и боеприпасов гражданским

22 июля следователи Государственного бюро расследований (ГБР) Украины задержали сотрудника одного из подразделений СБУ в Киеве, когда тот сбывал партию патронов и две гранаты постороннему лицу.

1 2
Новости

В Одесской области военнослужащий продавал 23 гранаты, 5 кило тротила, 12 бронежилетов и касок

В Одесской области задержали военнослужащего 137-го отдельного батальона, который похищал и сбывал боеприпасы, взрывчатые вещества и другое военное имущество.

5
Новости

Военнослужащий с пистолетом грабил женщин на проспекте Героев Украины в Николаеве

Центральный районный суд Николаева признал военнослужащего 406-й отдельной артиллерийской бригады виновным в разбойных нападениях, соединённых с насилием, и приговорил его к 10 годам лишения свободы с конфискацией всего имеющегося имущества.

2

Хроника дня

Николаевский военный торговал гранатомётами и боеприпасами

Сотрудники СБУ задержали военнослужащего Вооружённых сил Украины, который торговал оружием, хранившимся на складах одной из воинских частей в Николаеве.

Николаевский военный торговал гранатомётами и боеприпасами

По данным следствия, начальник склада ракетно-артиллерийского вооружения хранил похищенное оружие в помещении, расположенном неподалеку от воинской части, и продавал его заинтересованным лицам, в том числе местному криминалитету.

Оперативники спецслужбы задокументировали факт сбыта военным пяти противотанковых гранатомётов РПГ-22 и 15 гранат Ф-1 и РГД-5 с запалами.

В ходе обысков у злоумышленника были обнаружены и изъяты: 40 артиллерийских и миномётных мин; 129 выстрелов ПГ-7 для РПГ; почти 600 артиллерийских снарядов; 216 гранатомётных выстрелов ВОГ17; почти 600 осветительных реактивных ракет; 49 вышибных пороховых зарядов к миномётным минам; 8 разрывных зарядов; дымовые и противотанковые гранаты; почти 34 тысячи патронов различного калибра; 49 взрывателей М6 и М12.

Николаевский военный торговал гранатомётами и боеприпасами

Мужчине объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

Разоблачение торговца оружием осуществлял одесский главк СБУ совместно с отделом по раскрытию особо тяжких преступлений Следственного управления одесского полицейского главка под процессуальным руководством Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Южного региона.

Николаевский военный торговал гранатомётами и боеприпасами

Николаевский военный торговал гранатомётами и боеприпасами

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...