Главная / Новости

Хроника дня

Николай Пундик договорился с китайцами о совместной деятельности и новых инвестициях

12 марта состоялась встреча главы Одесского областного совета Николая Пундика и официальной делегации из провинции Шаньдун Китайской Народной Республики.

Это ответный визит китайской делегации после рабочей поездки представителей Одесского областного совета в провинцию Шаньдун в прошлом году, в ходе которой был подписан протокол об установлении дружбы и сотрудничества между Одесской областью и данной провинцией.

По словам Николай Пундика, украино-китайское сотрудничество непрерывно достигает нового прогресса, объём торговли за 20 лет двухсторонних дипломатических отношений увеличился более чем в 40 раз. Сферы сотрудничества расширяются, гуманитарный обмен активизируется, а межрегиональное сотрудничество быстро развивается.

«В ходе двухсторонних визитов были установлены взаимовыгодные деловые контакты между украинскими и китайскими предприятиями в отрасли производства строительных материалов, химической продукции и товаров народного потребления, что привело к увеличению товарооборота между странами, созданию новых рабочих мест и решению важных социальных задач. Также наши отношения успешно развиваются и в экономической сфере, поскольку Китайская народная республика является одним из самых крупных торговых партнёров Украины. Мы уверены, что обоюдное сотрудничество в экономической области получит дальнейшее развитие, а торговля достигнет нового уровня», - отметил Николай Пундик.

Были рассмотрены возможности развития совместной деятельности по таким направлениям, как транспорт и морехозяйственный комплекс, связь и телекоммуникации, поставки винной продукции в Китай, а также медицина. Кроме того, эффективным, по мнению обеих сторон, может оказаться сотрудничество в сфере сельского хозяйства, туризма и производства.

Николай Пундик предложил китайским компаниям активно инвестировать в экономику Одесской области для реализации крупных инфраструктурных проектов в рамках завершающей стадии подготовки Украины к Евро-2012. Кроме того, было предложено расширить двухсторонний обмен в образовательной сфере, углубить сотрудничество в культурно-гуманитарной сфере и в сфере физической культуры.

«Я уверен, что реализация таких мероприятий будет способствовать развитию взаимовыгодного двухстороннего сотрудничества и дружеских отношений между Одесской областью и провинцией Шаньдун», - сказал Цуй Юенчэнь, заместитель председателя постоянного комитета собрания народных представителей провинции Шаньдун.

13 марта в рамках своего визита члены китайской делегации посетят Одесской морской торговый порт, Ильичёвский судостроительный завод, Национальный научный центр «Институт виноградарства и виноделия им. Таирова» и Одесский театр оперы и балета.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...